опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Листобой
Ветеран

|
Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 17:34
(29-03-2010 14:35)Valery_Dnepr link писал(а):0. Фото очень плохое. Мне показалось, что там под подпятниками конусов есть и \"таблетка\" из черноморита.
Если её там нет, то вопрос снимается. 
Это - плохое фото?
http://i47.tinypic.com/23m7uiw.jpg
http://i45.tinypic.com/28i7rdy.jpg
Я, конечно, не профессиональный фотограф и фотоаппарат не тот. Но, по-моему, всё видно.
(29-03-2010 14:35)Valery_Dnepr link писал(а):1. Ну не совсем так. Конус для различных механических волн играет роль диода. Паразитные вибрации через него уходят в пол. Под подпятником должен быть очень хороший механический контакт с основанием пола для того, чтобы паразитные колебания уходили из акустики или подставок под ней в этот самый пол.
Звукоизолирующие прокладки под конусами полностью сводят смысл их применения к нулю.
Конкретно по используемым шайбам из девятки.
Учитывая, что материал хорошо сохранился и имеет глянцевую поверхность, под весом АС (в данном случае, хотя с ножками будет та же история, ибо там - вес аппарата) через некоторое время очень крепко прилипает к поверхности. А поскольку чм является вибропоглотителем, то всё работает именно так, как описано Вами.
У меня полки на стойке застелены листами из девятки. И почти вся аппаратура сейчас стоит на ножках. Когда сравнивал стальные ножки с бронзовыми - подпятники пришлось подрывать отвёрткой, руками я оторвать не смог. На стекле и дереве с ровной поверхностью через пару месяцев эффект будет не намного слабее.
Предвижу очередной вопрос, отвечаю: следы девятка нигде не оставит. Если, конечно, не начать её разогревать до температуры выше 200 по Цельсию.
По цене: ну, колхоз - дело добровольное. На фоне вражеских конкурентов - весьма приемлимо. А уж таких льготных условий для "прослушивания" редко у кого встретишь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: опять "черноморит" - - 29-03-2010 17:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|