Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 28-06-2014 10:07
(27-06-2014 22:09)Cap Morgan писал(а): (26-06-2014 19:11)VNV73 писал(а): (26-06-2014 18:48)nashua писал(а): Даже на примере домашнего тракта явно видно, что искажения вносимые АС заметно больше, чем искажения вносимые источником и усилителем вместе взятые.
Что касается микрофонов, то возможно далеко не каждый из нас может досконально помнить и знать как звучит тот или иной инструмент, но как звучит человеческий голос - все знают наверняка.
Вы знаете хоть один микрофон, передающий на 100% тождественно человеческий голос? Я не знаю. И мои друзья музыканты не знают.
Мы можем, слушая свои системы, до бесконечности восхищаться звучанием голосов Дайаны Кролл, Эллы Фицжеральд, Патрисии Барбер, На Йон Сун, Селены Джонс, Кассандры Вилсон ... ,но при желании каждый из нас сможет найти и искусственность в звучании. При этом последняя на 99% связана именно с микрофоном.
Проблемы были, что 50 лет назад, что сейчас. До сих пор проблемно нормально вызвучивать форсированные звуки - "б", "п", сибилянтные - "с", "ц", шипящие - "ш","ч", "щ". В той или иной степени все микрофоны имеют с этими звуками проблемы.
ЗЫ Как Вы думаете, зачем вокалисты на форте оттягивают микрофон ото рта как можно дальше? Вот уже второй день не дает мне покоя этот пост.
Писано авторитетом и достаточно убедительно. Однако!
Я не обнаружил у себя выше описанных проблем.
АС не искажают, а звуки алфавита воспроизводятся достаточно
натурально, за исключением редких записей, сделанных "ногами".
Я не утверждаю, что живой звук и запись, могут быть идентичны.
Я констатирую то, что часто запись слушать предпочтительнее,
чем живое исполнение. Веских доказательств не имею. Только опыт.
Осовной вклад в тембр вносит по моему последнее звено тракта, то есть связка усь-АС.
Тембр же микрофона нивелируется искажениями последующих звеньев тракта так же, как сам микрофон подменят и нивелирует тембр первоисточника.
Задча же связки АС-усь воссоздать исходный тембр первоисточника.
Поскольку иная задача, а именно - передать достоверно запись:
1ое - нереальна по причине - а кто её слышал в чистом виде? и
2ое - а зачем, если она наверняка неживая, а потребителя всё равно ведь интересуют масимально живые тембры. И плевать ему на то, что там в записи.
По этой причине хорошо отстроенная связка АС-УСЬ и в меньшей сепени источник как правило натурально воспроизводит почти все записи, хотя они естественно очень разные (ну очень), но "идут" все (или почти все).
Вот высказывание Кэпа тому пример. Ему нравится и без разници как оно писалось. Даже лучше натуры.
(Отредактировал 28-06-2014 в 11:38 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Каким должен быть правильный звук? - Юрий11 - 28-06-2014 10:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|