(29-06-2014 06:57)t.800 писал(а): Акустика конечно же чувствительная к усилителям и к кабелям тоже.
Я когда подключил к ней бюджетный Nad c325bee, звук был просто кошмарный,
так что требует она соответствующего усиления.
Без смайликов.
Акустика очень и очень начального уровня. Сильно перекошенная в тональном плане, с полным отсутствием баса (правда на каких то частотах нечто подгуживает в области НЧ, от этого могут гудеть окна, двери и мебель, создавая видимость баса. Но баса нет и в помине, ибо такие инструменты как контрабас им не подвластны.
Искать под них какой сильно кривой усилитель чтобы он своим затянутым басом создавал впечатление что акустика наконец то начала воспроизводить НЧ диапазон, дело не благодарное с никчемной тратой денег на такой усилитель. Потом подбирать какие то "хитрые" кабели чтобы она (акустика) перестала орать на верхней середине. Я противник подобных шагов и мер. Лучше признаться что акустика кроме внешней красоты не обладает ни одним другим достоинством, и не тешить себя иллюзиями, чем еще накупить в дом кучу барахла, а потом через год прозреть и начать с огромными убытками все это продавать.
Путь в никуда. Лучше знать правду, найти для себя приличный усилитель и купить хорошие провода, а потом, спустя год-два-три (ну никто ведь не знает как будет что в Жизни складываться), просто заменить эту акустику на нормальную. Выбрав ее не только по внешнему виду, а еще и с учетом звучания.
А то мне подобные темы и советы напоминают анекдот про слона, в котором его бывший хозяин говорит настоящему: а ты слона не ругай, а то не продашь. Так и тут.
Ничего личного. Без обид.
Кстати даже самый бюджетный NAD уже звучит достаточно ровно и правильно. Очень отзывчив на кабели и способен работать даже с тяжелой акустикой. Просто некоторым начинающим (а иногда и тем кто слушает музыку уже многие годы), хочется чтобы играло не так как записано, а как им хочется. Так для этих целей и существует темброблок, накрутил и потребляй. Только личный многолетний опыт показывает что 99% слушающих музыку регулярно, а не на Новый Год, День Рождения и когда гости придут с
, те спустя год, ну максимум два, от темброблока уже отказываются и все слушают линейно. Ухо к тому времени уже натренировано, а сознание развито, и уже кроме "бум-цеце" начинает нравиться и само содержание Музыки, и Душу волнуют уже во все большей степени эмоции заложенные в произведениях.