Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 30-06-2014 20:56
(30-06-2014 20:10)oleg2566 писал(а): ... проблема состоит в подборе АС применительно к КДП, то есть к помещению, где эти АС установлены...
... мне пришлось перебрать множество оформлений НЧ секции, для того что бы согласовать нижний резонанс АС с первой модой КДП... Олег, с первым тезисом целиком и полностью согласен, а вот второй лично у меня таки вызывает некоторые вопросы...
Во-первых, первая/главная мода помещения далеко не всегда является самой проблемной. Гораздо чаще приходится сталкиваться, например, с совпадением второй гармоники основного продольного резонанса с основной резонансной частотой поперечного линейного размера и/или вертикального размера комнаты... И вот, совпадающие или близкие резонансные частоты, с моей точки зрения, как раз, и являются самыми проблемными. Как правило, такие частоты имеют более высокие значения... Это я к тому, что, очевидно, в практическом плане более важное значение имеют не собственно размеры помещения, а таки их соотношение.
Во-вторых, например, резонансная частота 27 Гц. теоретически соответствует линейному размеру 6,3 м., а это уже более или менее просторное помещение с объёмом не менее 70 м.куб. То есть, ожидаемая неравномерность АЧХ в такой комнате (если, конечно, соотношение линейных размеров удачное) уже заведомо более или менее приемлемая. В конце концов, можно "тупо обрезать" нижнюю границу воспроизведения к примеру на 30 Гц.
И, в-третьих, если это будет ФИ, настроенный на частоту, совпадающую с одной из комнатных мод, то полностью готов согласиться с Вами. Но если частота настройки ФИ будет отличаться от значений самых интенсивных комнатных мод или будет использоваться другое АО, то думаю, всё не так страшно... .
С уважением .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Каким должен быть правильный звук? - Victor-Blues - 30-06-2014 20:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|