(01-07-2014 17:48)nashua писал(а): В акустике оперируют только двумя параметрами: площадь и колебательная скорость. Этого достаточно.
Та ну да.. И кто-то ещё говорит о безапеляционных заявлениях.. )))
А как же объёмное смещение, Линквиц и т.д.
Максимальный СПЛ для головки всегда считался через объёмное смещение - Vd, а это площадь умноженная на ход. Не зная хода Вы его не посчитаете... Странно, что Вы этого не знаете.
Все известніе мне программы расчета акустического оформления используют параметр Xmax.
Вот расчет СПЛ _http://www.baudline.com/erik/bass/xmaxer.html
Ниже скрин формулы.
(01-07-2014 17:48)nashua писал(а): Молекулы воздуха колеблются. и ни куда не движутся
А как же у мну жалюзи в полуметре от фазика колышутся?
Может не знаете, но у фазоивертора есть скорость потока воздуха.
(01-07-2014 13:41)Farol писал(а): Амплитуда перемещения зависит только от тока ( мощности) , она останется неизменной .
Не от тока, а от напряжения, всё таки... Если б было как Вы говорите, то на частоте резонанса, где имеется большой импедансный всплеск, у нас был бы дикий провал на АЧХ в следствие ничтожного хода.
И ещё, я думаю, что амплитуда таки вырастет, поскольку ГД перестанет тратить свой BL на преодоление упругого сопротивления воздуха. Вот насос есть разница как качать в холостую или в нагрузке. С динамиком аналогично.