Современный Радиоэфир
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

Современный Радиоэфир / 11-10-2009 14:48
Буквально на днях, с одним форумчанином обменивались мнением по поводу предлагаемых к продаже ресиверов( тюнеров ) винтажного вида. Я и сам ранее не мог пройти мимо аналогичных экземпляров. Есть в них что - то теплое и доброе, как будто что -то приходит из детства. Да и сам радиоприем обладает какой - то магией, схожей с прослушиванием виниловых пластинок. Цены на предлагаемые тюнера абсолютно адекватны, и их отсутствие в доме обусловлено причиной совсем другого характера,- убогий радиоэфир, или по крайней мере моим видением его таковым.
Лет 15 назад, я был обладателем последнего в своей системе ресивара Ямаха. В те времена еще оставались програмы интересного содержания, постепенно вытесняемые рекламными блоками в компьютерной трансляции. В общем даже порадоваться стерео в FM как - то не получилось. Сейчас в городе есть вещание 10 - 12, или чуть более, радиостанций, знакомство с которыми в основном происходит в транспорте. Верите, а большего и не хочется, даже если заменить всю музыку, вещаемую в эфир. Потому как кроме потока низкого ширпотреба, рекламы и доставших токшоу проактически ничего не предлагается. Полное отсутствие тематических програм( кто вспомнит "По странам и континентам", а "Радионяня" чего только стоила). Ни каких спортивных репортажей( к примеру на гараж ). А литературные чтения?,- Я часть детства провел у приемника под утренние радиопостановки.
Может это наблюдается тольков в нашем регионе, или я в отсутствии повседневного приобщения к Радио где -то подотстал? Может в эфире еще присутствует "Класика"? А то тут люди продают "Мир", а у меня в гараже стоит "Аккорд", который используется для приукрашения регламентных работ.
(Отредактировал 11-10-2009 в 15:02 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , AntonZP , синоптик

Сообщения в этой теме
Современный Радиоэфир - PAlex - 11-10-2009 14:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS