Современный Радиоэфир
Автор Сообщение
Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 21:06
PAlex
В моем случае из всех перепробованных антенн пришел к просто полуволновому отрезку провода Biggrin
Сигнал сильный, но грязный. Многолучевой прием (мать его Angry), комп, телик, радиотелефон, соседи...
Может сейчас что - то изменилось? Но стоит ли для повторного разочарования покупать желанный тюнер, особенно "из старых", с заведомо заложеным в них приятным звуком?
ИМХО не стоит. Купите мобильник или мп3 плеер с FM Biggrin

AndreyZ.S.
Ну не все так плохо...
Под фоновую негромкую музыку неплохо делаются всякие нудные дела, типа мытья посуды, уборки квартиры Улыбка
Главное не делать громко, и дистанционку держать поближе Biggrin
Кстати, послушайте Мюзик-радио (101.5 в Киеве), они недавно изменили формат. Очень неплохое качество по сравнению с остальными, да и музыка тоже.

Чуть не забыл, есть же еще и наш УКВ, и там что-то вещает. Жаль нечем проверить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
PAlex Не на форуме
Ветеран

Современный Радиоэфир / 11-10-2009 14:48
Буквально на днях, с одним форумчанином обменивались мнением по поводу предлагаемых к продаже ресиверов( тюнеров ) винтажного вида. Я и сам ранее не мог пройти мимо аналогичных экземпляров. Есть в них что - то теплое и доброе, как будто что -то приходит из детства. Да и сам радиоприем обладает какой - то магией, схожей с прослушиванием виниловых пластинок. Цены на предлагаемые тюнера абсолютно адекватны, и их отсутствие в доме обусловлено причиной совсем другого характера,- убогий радиоэфир, или по крайней мере моим видением его таковым.
Лет 15 назад, я был обладателем последнего в своей системе ресивара Ямаха. В те времена еще оставались програмы интересного содержания, постепенно вытесняемые рекламными блоками в компьютерной трансляции. В общем даже порадоваться стерео в FM как - то не получилось. Сейчас в городе есть вещание 10 - 12, или чуть более, радиостанций, знакомство с которыми в основном происходит в транспорте. Верите, а большего и не хочется, даже если заменить всю музыку, вещаемую в эфир. Потому как кроме потока низкого ширпотреба, рекламы и доставших токшоу проактически ничего не предлагается. Полное отсутствие тематических програм( кто вспомнит "По странам и континентам", а "Радионяня" чего только стоила). Ни каких спортивных репортажей( к примеру на гараж ). А литературные чтения?,- Я часть детства провел у приемника под утренние радиопостановки.
Может это наблюдается тольков в нашем регионе, или я в отсутствии повседневного приобщения к Радио где -то подотстал? Может в эфире еще присутствует "Класика"? А то тут люди продают "Мир", а у меня в гараже стоит "Аккорд", который используется для приукрашения регламентных работ.
(Отредактировал 11-10-2009 в 15:02 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , AntonZP , синоптик
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 14:57
может список online-радиостанции Москвы пригодится.... послушать можно и через инет.

http://www.moskva.fm/stations

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 15:48
Можно еще в он-лайн режиме и тут кое что интересное найти.http://www.101.ru/
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 16:07
А как же "Континент?"
Найти все сообщения

F-dor Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 16:35
Континент Happy0144
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 19:49
В Киеве больше 20 радиостанций, но у меня дома почти нормально принять удается 2-3. Мне повезло Улыбка Это как раз те что я слушаю.
Радио Рокс
Ностальжи
Мюзик радио

Вообще звука большинства радиостанций - полный отстой. Слышал, изначально убогий мп3 еще и компрессируют для удобства прослушивания в машине. Так же качество меняется от мелодии к мелодии, иногда сильно. Как говорится в каком виде нашли, в том и даем Wink

Пытался слушать интернет радио, 128кб очень напрягает по качеству, не могу долго...
Еще, тюнер без дистанционки - тяжелое испытание, реклама подкрадывается незаметно и бьет насмерть Biggrin
И еще, думаю, винтажный тюнер даст фору современному, он лучше должен работать в условиях многолучевого приема.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 20:05
(11-10-2009 19:49)Vad1 link писал(а):В Киеве больше 20 радиостанций, но у меня дома почти нормально принять удается 2-3.
Я, еще к бывшему ресиверу сделал антену из неиспользованной телевизионной, телескопической. Индикатор сигнала получил на максимум. Но синтетика компьютерной трансляции отбила все желание слушать радио. Может сейчас что - то изменилось? Но стоит ли для повторного разочарования покупать желанный тюнер, особенно "из старых", с заведомо заложеным в них приятным звуком?
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 20:11
Забудьте про тюнеры... Того звука что был ТОГДА уже никогда (никогда... никогда... никогда...) не будет. Кто сохранил его в своем сердце тот еще может им порадоваться. Увы эфир загажен, сеть вообще ужас, форматы уже ничего не решают... Все кончено....

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 21:37
(11-10-2009 14:48)PAlex link писал(а):Полное отсутствие тематических програм( кто вспомнит \"По странам и континентам\", а \"Радионяня\" чего только стоила). Ни каких спортивных репортажей( к примеру на гараж ). А литературные чтения?,- Я часть детства провел у приемника под утренние радиопостановки.
Happy0144

Терпится только Ностальжи и Ретро (с чуть бОльшим усилием). Остальное - вызывает рвотный рефлекс минут через 10...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 21:40
я под радио европа - плюс Biggrin отлично в доме убираю
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 22:11
(11-10-2009 21:40)Макс Штирлиц link писал(а):я под радио европа - плюс Biggrin отлично в доме убираю
я под Сабрину Салерно.

"Boys, boys, boys
I`m looking for a good time
Boys, boys, boys
Get ready for my love"

заводит
Biggrin

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 22:12
ритм хороший))
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 23:03
Радио Рокс. Фоново.
Открыл для себя Братов Гадюкиных и Братьев Карамазовых.
Правда, если послушать подряд 2 месяца каждый день (что и происходило), то начинаешь замечать, что "набор" музыки весьма ограничен. Или надо чаще ди-джеев стрелять менять?

Не всё так куёво, пацаны!

Покупая винтажный радиоприёмник, не имел понятия, что буду применять его по прямому назначению. Сначала думал, что будет стоять, как красивая винтажная мебель и согревать взор, помогая ностальгировать по ушедшей молодости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , novik
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 23:10
У меня только для гостей тюнер в ресивере играет и жена иногда слушает фигню какую-то Biggrin
Одно время купить хотел аналоговый тюнер т.к приёмник некуда ставить, но передумал потому что кроме как засыпать под 103.3 (ренессанс) он мне больше не для чего не нужен, а для фона за компом интернет радио включаю... благо выбор большой и рекламу не нужно слушать Улыбка

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 11-10-2009 23:56
(11-10-2009 23:10)XV link писал(а):а для фона за компом интернет радио включаю... благо выбор большой и рекламу не нужно слушать Улыбка
Это - если скорость сети позволяет. Если я включаю far и bit-torrent, то послушать радио смогу только в будни после часу ночи. И до жопы, что у меня 1Мб\с.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 12-10-2009 00:02
у меня 2Мб/с Улыбка

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 12-10-2009 09:26
я уж как то давненько подымал тему аналогичную Улыбка
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=13284.0
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Современный Радиоэфир / 12-10-2009 12:45
Давно на спутник перешел.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Современный Радиоэфир / 12-10-2009 12:59
Patefon
А можно поподробней, спутники, оборудование, во сколько обошлось?
Как качество?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS