Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 06-07-2014 22:08
Разбавлю немного темкуWink
Постараюсь не занимать много времени, опишу вкратце свои мысли про звук советской аудиотехники.
Начинал я наверное как и большинство с старых и добрых С90 те что 35ас-012, пробыли они у меня пару лет. После я услышал в магазине столбики техникс и понял что с90 не моя мечта, как мне казалось ранее)))) После у меня были пар пять S-50(нравились мягкостью и гораздо приятней звучали всей линейки рижских с-90), были 10мас(до сих пор приятно вспоминаю), амфитоны 50ас-022(прошли мимо), последние из клонов 90-ых были мои любимцы 35ас-015 и не любимцы S-90F(даже вспоминать их звук страшно).
Очень любил звук S-50, возвращался к ним с разной периодичностью и был влюблен в 35ас-015 и по сей день жалею, что продал их, лучше бы на даче стояли. Электроники играли аккуратно, красивенько, нежно так и вч - сч не кумарили как в S90F, бас был быстр и глубок за счет конструкции пассивного излучателя и собраны они были на ура. Короче говоря я их очень любил слушать и был удивлен тому, что разработчики блин на одних динах, получали абсолютно разный звукBiggrin Потом появились Эстонии и эта история уже всем известна))))
В процессе манипуляций с советской акустикой у меня проскакивали и зарубежные образцы,но честно скажу, было и то что играло и то, что стоило дорого, но не могло и переиграть те же с-90))))
Попробую создать свой рейтинг по соотношению: цена, качество, звукHappy0144
До 1000грн
The Best Choice: Электроника 35ас-015-сбалансированное звучание, с достаточно аккуратной серединой, прозрачным верхом без песка на удивление, красивый ровный бас без гуделок и бубнелок.
2-е и 3-тье место S-50 и 10Мас- обе одинаково нравились, обе музыкальны, но в 10мас-больше породы и они ровней)
Свыше 1000грн
1-ое место отдам Эстонии, цена отличная, качество корпуса и динов отличное, идея отличная,звук отличный и запоминающийся.
2-ое место Электроники 100-75-50ас, классные, но стоят неоправданно дорого, так как состояние как правило убитое и восстановить их не стоит тех затрат. Короче говоря, их красная цена в идеальном состоянии за 100-ки 500уе, за 75-50-ки 350уе, за эти деньги это действительно толковое приобретение.
P\s на фото белые С-50, переделывал их в свое времяAshamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , Medvedix , t.800 , Cox. , Karp

Сообщения в этой теме
RE: Рейтинг советской акустики. - Floyd - 06-07-2014 22:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS