опять "черноморит"
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: опять "черноморит" / 12-10-2009 08:31
(12-10-2009 01:17)Neprus link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg272532#msg272532 date=1255296926]
[quote author=Neprus link=topic=14372.msg272522#msg272522 date=1255296068]
Попробовал. Интересный материал. Но мне не подошёл.
а поподробней.интересно.
[/quote]
Стойки нет, всё пирамидой на полу. Шайбы 5мм толщиной подкладывались под ножки, потом под днище, минуя ножки, потом и на верхние панели компонентов.
На ПКД и преде (транзисторный) практически одинаковый эффект. Причём, обратный от описываемого здесь ранее. Сужение стереобазы к центру. Лёгкий поджим краёв частотного диапазона, уход воздуха, уплотнение тембров. Самое неприятное - невилировка тембров басовых партий. Бас поджимается, но уходят обертоны, он становится обезличенным, стерильным.
Всё это, конечно, не так ярко, как я описал, всё на уровне нюансов, сравнимых с заменой кабеля в пределах одного класса. Но вполне слышимо.
В экспериментах с АС (активной) - наименьший эффект. Но общий для всех компонентов.
Вердикт таков, что материал безусловно работает, причём весьма эффективно. Но, конкретно мне, в настоящий момент, не подходит.
Соображения о возможных причинах у меня имеются, но они абсолютно субъективны Улыбка
[/quote]Убрав вибрацию с корпусов ваших аппаратов (ну пусть и не полностью), вы услышали тот звук, который эти аппараты и могут дать. Вибрации вызванные акустической волной, просто подкрашивали его, и это было для вас приятно. Я такие эксперименты проделывал еще в начале 90х, и убедился в этом на множестве примеров. Были даже опыты по перенесению техники в другую комнату, а акустика оставалась на прежнем месте. При этом кабель проходил через отверстие в стене и его длина не изменялась. Эффект получали похожий.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: опять "черноморит" - VladimirNB - 12-10-2009 08:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS