Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
forostenjuk
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
|
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 18:15
(08-07-2014 16:53)tern005 писал(а): Если масло выделяется на поверхность - это уже ошибка обжаривания, такого не допускают хорошие обжарщики.
А кубинский опыт интересен тем, кто жарит на сковородке с маслом, и никому более в мире, разве что поржать
Насчет выделения масло - не спорю, не знаю. Но на фотке можно и видеть масло и не видеть, я Вам это продемонстрировал.
Есть некоторый минус в моей , да и во всех по-большому ,кофейной системке: я не покупаю на пробу по 50 или 100 грамм. При смене сорта кофе нельзя получить резкую смену его вкуса, так как вкус нового сорта проявляется лишь где-то на 4-5-ой порции. То есть 50 граммов уходят вникуда. Происходит задержка нового вкуса, так как старый пропитывает кофемолку надолго.
Поэтому кофе надо брать много. Здесь можно попасть, даже дорогие сорта кофе, эксклюзивные могут Вам и НЕ ПОНРАВИТСЯ. Если, ваш Марагоджип стоит ,например, баков 200 за 1 кг, и Вам он не понравился, Вы не будете ему рады. А если Вы купили его после опробывания в кофе-шопе, то это не означает, что Вы почувствовали вкус именно Марагоджип, так как они там за день перемалывают 20 разных сортов, как правило в одной кофемолке, и каждая порция кофе содержит в себе аромат около 4-5 предыдущих сортов.
Где-то так.
познайте истину
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей кофе - forostenjuk - 08-07-2014 18:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|