Как получить хороший звук фильмов, концертов в стерео
Автор Сообщение
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить хороший звук фильмов, концертов в стерео / 11-07-2014 09:32
(10-07-2014 20:07)Юрий (sword) писал(а):  
(10-07-2014 14:07)vd-two писал(а):  Не знаю, что вы намеряли и наслушали, но видимо мало и плохо. PCM1704 - отличный чип, один из лучших.
Про ЦАПы без предискретизации речи не шло. То вам показалось Улыбка
Насколько я помню - 1704 морально устаревший ЦАП 1998 года фирмы Burr brown, которая объединилась с Texas instruments. По характеристикам 24\96 с динамич. диапазоном 112 дБ (грейд К). В то время лучшим считался PCM63P-K 24/96 с диапазоном до 116 дБ (тоже грейд К). На слух - 1704 звучит более жестко, а вот 63 мягче и музыкальней. К сожалению я не сравнивал лоб в лоб 2 аппарата с такими ЦАПами, но звук Крилла с 1704 помню хорошо. Странно то, что 1704 до сих пор выпускается и инсталлируется в аппараты, а о 63 незаслуженно забыли. Почему? - я не знаю! Если есть варианты - мне интересно!
Так вот Texas выпустила топовый ЦАП в 2006 (предположительно) 1792. Он имеет тоже высокий показатель динамич. диапазона - аж 132 дБ! И, самое главное - "переваривает" DSD поток. Если те 2 ЦАПа были мультибитники, то этот - уже однобитник, звучит намного лучше 63 собрата (сам лично сравнивал!). Им комплектуют тоже отнюдь не дешевые проиграватели как CD\SACD так и DVD (раньше) и самостоятельные DAC.
Я надеюсь эту табличку многие видели... http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/204/

Сейчас, ЦАПы на основе микропроцессоров звучат значительно лучше, чем большинство дельта-сигм и всяких там TDA. Нужно просто не бояться слушать новое и объективно сравнивать.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Как получить хороший звук фильмов, концертов в стерео - Yozsh - 11-07-2014 09:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS