Винтажный топ усь!
Автор Сообщение
Spinus Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 48
Репутация: 19
RE: Винтажный топ усь! / 19-07-2014 08:33
Всем привет. Как владелец Marantz PM-94 могу поделится кое-какими впечатлениями, слушаю этот усилитель год. Покупал год назад в Японии. Слушаю в связке с Diatone-600Z. В усилителе заменил все конденсаторы. С завода в нем стоят Elna Cerafine, включая 4 больших конденсатора по питанию. Конденсаторы заказывал из Канады, менял в основном из за плат мощников, так как они находятся рядом с радиаторами, керафайны на 580 мкф сильно надулись похоже от температуры, так как усилитель все таки в классе А и греется, градусов до 60. Есть еще один недостаток с завода - у него плохо были помыты печатные платы - это грех технологий восьмидесятых. Таким образом, прорисовались следующие недостатки:
1) частично подсели конденсаторы мощника
2) из за плохо помытых плат от усилителя исходил запах
Чтобы от этого избавиться полностью перепаял конденсаторы (использовал американский припой медь-серебро-олово), часть поменял на Nichicon Super Through, получилось так (см. вложение - фото внизу - как было, вверху - как стало, могу дать ссылку как делал), и помыл все платы.
   
По схемотехнике: претензий нет, кроме разводки на АС - выполнено обычным проводом, причем весьма длинным, желательно заменить на длинный и толстый, но я забил. Фонокорректор - просто волшебный, и наверное это единственное из за чего стоит рассматривать покупку этого усилителя. Фонокорр. с трансформаторной развязкой и высоким питанием - плата занимает всю правую сторону усилителя, входы
Phono MM:2.5mV/47kΩ
Phono MC(High):350μV/40Ω
Phono MC(Low):125μV/3Ω
Теперь по звуку: что касается звука, это мониторный усилитель. Он не врет и не приукрашивает звук, однако в плане мониторности ему далеко до студийных мониторов, таких как Yamaha msp-7, их я слушал у товарища с RME Aio, но звук достаточно детальный и не такой бритвенно резкий, как на ямахах. Все таки это хайфай. Ямахи разреают звук на составляющие, Маранц сделан для того, чтобы наслаждаться звуком. Звук очень мягкий с акцентом не середину. Верх не резкий, но очень детальный. Бас не избыточен, он собран. Может показаться, что его совсем нет, но это не так, там где он действительно есть, он упругий, быстрый и собранный. Что касается сравнения с другим хайфаем, сравнивал с другими системами:
1) RME AIO по коаксиалу на W4S DAC-1 - Myryad MXI2080 - Elac BS244
2) RME AIO по балансу на Yamaha msp-7
3) Виниловая вертушка Sony PS-X 600 с родной MM головой - Denon PMA-715RG - wharfedale diamond 10.1
Что касается систем 1 и 3 - как ни странно, звучат примерно одинаково. Плюс в том, что у денона есть фонокорректор. Небольшой минус в том, что на варфах слышно чуть меньше высоких. Обе системы красят звук, сделан акцент на мидбас и придавлена середина, и понятно - все таки колонки то двухполосные Wink Такой звук можно получить, придавив маранцу входной сигнал по середине и приподняв на басе, например эквалайзером фубара.
Теперь о маранце, сначала слушал так:
Asus Xonar STX - Qed Reference Audio1 аналоговый межблочник в режиме CD Direct - Diatone DS-600Z
Слышно намного больше чем на системах 1 и 2, оно и понятно - трехполосная акустика, середина ровная и детальная. Баса нижнего чуть не хватает, компенсируется эквалайзером.
Потом послушал так:
W4S DAC-1 - Qed Reference Audio1 аналоговый межблочник в режиме CD Direct - Diatone DS-600Z
Цифра преобразилась. Разница с предыдущим вариантом как MP3 128 и полноценным CD. Полюбил слушать цифру. Сейчас так и слушаю.
Планировал продавать PM-94, но решил оставить из за фонокорректора, потому что все таки вся эта цифра вторична, винил первичнее. Сейчас жду Technics-1200, послушаю, надоест, может продам Маранц, однако пока буду использовать для прослушки винила и записи на кассеты, т.к. есть несоколько топовых трехголовочных дек. Кое что из винила оцифровал, больше ради эксперимента, могу дать ссылки на раздачи. Усилитель Marantz PM-94 однозначно рекомендую, но ему нужно будет делать ТО, звучит он не как весь остальной хай фай, а больше в сторону студийных мониторов, но так как полевые транзисторы в классе А, то звук более мягкий, волшебно звучит голос, как мужской так и женский. На студийном мониторизме ближнего поля звук однозначно лучше, детальнее, но в то же время и резче, и все инструменты как будто мелкие и перед вами играет микро оркестр и поют микро люди. На маранце же полновесные голоса и масштабные инструменты. Но все таки это хай фай, поэтому область его применения - прослушивание музыки в удовольствие, как с кассет, так и с винила или цифры - без разницы. Все звучит прикольно и в кайф. Можно использовать для оцифровки винила, т.к. фонокорректор очень высокого уровня.
(Отредактировал 19-07-2014 в 08:50 Spinus.)
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: romera , A-TITO-A , djon , s555 , sofyart , doom , djo , marantz


Сообщения в этой теме
RE: Винтажный топ усь! - Spinus - 19-07-2014 08:33

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS