опять "черноморит"
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 14-10-2009 23:17
(14-10-2009 23:13)Командор link писал(а):провел эксперименты с черноморитом: больше всего эффект черноморита – для мышц рук, которыми пришлось десяток раз убирать колонки со стоек и ставить их обратно Улыбка глядя на материал, первый вопрос, который приходит в голову: «что это нах такое... черное оргстекло?» Улыбка
Колонки у меня сложные, внутри колонок – 2 бас-динамика, работающие как поршни навстречу друг другу. поэтому вибрируют колонки сами по себе вполне прилично, независимо от того, на что их ставить. поскольку я заказывал листы черноморита под днище колонок и отдельно шайбы, то сначала я подкладывал только листы, затем только шайбы, затем листы и сверху шайбы, и, наконец, шайбы и сверху листы. только лишь последний вариант в моем случае дал положительный эффект и, честно говоря, я пока до него дошел, чуть было не потерял веру в черноморит. замеров приборами не делал Улыбка но чисто субъективно ощущения таковы: звук стал более собранным. я ожидал, что произойдет что-то волшебное с басом, - не произошло. просто ушла некоторая расхлябанность в звуке в целом, присутствовавшая ранее, и за счет этого подтянулись и низкие, и средние, и высокие. я бы сказал, что звук стал более ясным.
а жене моей больше понравилось без черноморита. говорит, что с черноморитом высокие стали звучать резче, хотя я такого сказать не могу.
Прояснение в тракте - это самый заметный эффект, который я получал у себя. Воздух появляется. На ВЧ особенно заметно.
Жене могло показаться, что высокие стали резче. Это не так, они просто стали лучше. Хотя, если металлические купола, а у жены - острый слух, то может и так.
За счёт более правильной работы баса и остальные частоты похорошели, всё правильно.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: опять "черноморит" - - 14-10-2009 23:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS