Збираємо МУЗПК по образу cMP2
Автор Сообщение
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 21-07-2014 13:31
(21-07-2014 12:34)АндрейКа писал(а):  
(21-07-2014 10:53)Nemo писал(а):  Який ще ІХМО?
Такое впечатление, что Вы готовы поубивать всех, кто с Вами не согласен ;)

Представьте себе устройство с буферной памятью. Входные отсчёты записываются в буфер с частотой, с которой они поступают с SP-DIF. ЦАП вычитывает данные из буфера на частоте собственного кварца. Частоты чтения и записи близки, но не синхронны. Поэтому в основном воспроизведение битперфектное. Но изредка, когда заполнение буфера становится слишком мало или слишком велико, управляющая всем этим непотребством мухарашка выбрасывает или дофантазирует отсчёт-другой и "размазывает" рядом стоЯщие, что бы не было слышно щелчка.
Работающее подобным образом устройство я видел. Это, правда, была не звуковая карта для компа, но чёрт его знает, что придёт завтра в голову китайцам ;)

И ещё: То, что плеер портит первые несколько отсчётов, не обязательно обозначает, что он портит все остальные. Может оказаться, что плеер в начале воспроизведения трека плавно увеличивает громкость, а затем воспроизводит всё тип-топ.
Хибне :)

Ніколо не хочу вбивати і вітаю повну вободу мірквань і висловів))

Я ж писав саме про асинхроний СПДІФ - там усе чітко і однозначно вихначено)

А преєр так - може спочатку робити тихіше, а потім на повну гучнсть, згодний.
Але справа в тому, що всі плеєр окрім сПлей для виведегня музики з дисків 44.1 беруть тсктовий сигнсл для частоти 48.
Це уже не правильно - скоріще за все вони роблять оверсемплінг. Як при виведені цифр 44.1 з дешевих звукочух, де тільки один кварц для 48.
Перевірено. Якщо кварц 22 відпаяти - звк іьнадалі грає.
Коли 22 пр раяти а відраяти 24 - не грає.

Тому і данні змінені - перели кретихсція і інтерполяція.

Але то таке. Ви можете просто попорівнюати на слух Джульку з А ус Ексьенсе абг сПлпй з Бубаром.

Не варто боятись, даруйте необережні меседжи.

Я добрий, позитивний і спокійний)))

З поапгою, Олександр.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 - Nemo - 21-07-2014 13:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS