Система - что же это такое?
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 24-07-2014 13:24
Pavel V
Цитата:философия звука рухнет На долговременную память надежды не большие. Кратковременная запоминает только формулы и нюансы не связанные с непосредственным восприятием музыки.
не нужно изначально добиваться от системы того на что она физически не способна.
нужно выбрать один из вариантов измывания над ней в попытках получить то что хочется! а не абсолютную подмену реальности.
1. чтобы система обманывала уши в угоду чувствам и эмоциям.
2. чтобы система пыталась удовлетворить интеллектуальное понимание правильности (достоверности) звучания.
Это хоть и разные требования. Но на каком то верхнем уровне они все плотнее соприкасаются.
Есть такое понятие как отторжение музыки ушами. по причинам её природной ненатуральности. (фальшивый обман)
Это происходит не только у очень богатых опытом прослушек аудиофилов, а и у простых людей. И даже у домашних животных если за ними внимательно понаблюдать.
есть некоторые факторы которые невозможно подделать ненатурально.
они или присутствуют или отсутствуют.
Цитата:Потом как узнать например как играет скрипка, фортепиано или виолончель,
не посещая концерты или не слыша их в живую. все это сложно и очень по разному . и помещение где скрипка играла, и какая скрипка и какой исполнитель и где я стоял слушая её и сколько народу где стояло. и ещё много чего.
Я считаю что не в такой натуральной придирчивости дело.
Тут иногда даже сложно оптимизировать своё настроение для прослушивания учитывая все жизненные проблемы. а не копатся в космическом пространстве вероятности оригинального звучания какой то отдельной скрипки.
Цитата:А если сетап не будет играть приближённо жизненно,
то и не будет той эмоциональности, экспрессии и т.д., которая важна
так вот я и говорю. что философия изначально пытается отсечь неправильные и промежуточные дороги, на пути к гранд- звуку. который бы уже был на том уровне когда нужно выбирать что важней. или делать систему с разными подачами. иметь 2-3 музыкальные комнаты, с разного рода Акустикой и компонентами для особой подачи и жанров.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система - что же это такое? - Cox. - 24-07-2014 13:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|