Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-07-2014 17:31
Агнец на заклание.

С изделиями нашего форумчанина soroka я сталкивался неоднократно, это и цап Wiz, который порадовал своим звучанием и USB-SPDIF конвертор на XMOS, который прочно закрепился в моей системе. Потому вполне логично было попросить на прослушивание его новый цап, изначально ориентированный на относительно бюджетный уровень – Lamb. Сердцем аппарата является младший Sabre 9023, который мне знаком из обзора iFi, USB интерфейс на привычном и отлично зарекомендовавшем себя XMOS. К cожалению, Автор не балует нас богатством возможностей подключения – основная причина – борьба за максимальное качество Звука и твердое убеждение, что за компьютером в роли транспорта будущее. Потому вход USB – выход RCA. ЦАП понимает все сегодняшние форматы вплоть до 384кГц и DSD методом DoP, так что беспокоиться будущему владельцу не о чем – решение идет в ногу со временем. Включаем и слушаем….
Звук…удивило сразу – совершенно нехарактерная для чипов Sabre подача, обычно их конек – сумасшедшая детальность, но вместе с тем относительно легковесный нижний диапазон, а тут напротив массивный и неплохо отрисованный бас, плотная середина и умеренный верх… Общая подача весьма цельная и гармоничная, сцена широкая. Цап рисует крупными мазками, инструменты в натуральную величину, деликатность определенно не его конек, но цельность картины на высоте, вовлекатор работает очень и очень хорошо. Это определенно не аналитичный аппарат на котором захочется «вылавливать блох» в ошибках звукорежиссера, это музыкальная коробочка. Тут кроются как свои плюсы так и минусы, и по совокупности предпочтений пользователь должен делать выбор. Wink

Плюсы: Happy0065

- цельность подачи
- натуральность звучания, реальный размер музыкальных инструментов
- глубокий и достаточно артикулированный бас
- понимает все современные форматы
- отлично исполненный USB интерфейс (конвертор точно не понадобится)
- масштабное звучание
- отличная ширина и достаточная глубина сцены

Минусы: Cry

- ограниченность в интерфейсах подключения (допустим, баланс для аппаратов такого класса и не надо, но коаксиал хотелось бы)
- не страдает сверхдетальностью, для любителей препарировать звук - аппарат не подойдет, хотя какое там препарирование в таком бюджете

В целом, аппарат оставил приятное впечатление, учитывая новогоднюю замену моей акустики и соответственно возросшие требования к системе, можно отнести мои придирки к детальности и глубине сцены к ИМХО.

(Отредактировал 30-07-2014 в 18:32 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Serji , quadrokot , akaVLadek

Сообщения в этой теме
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - LionArt - 30-07-2014 17:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS