Sickle
Ветеран
Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 727
Репутация: 197
|
RE: Пиво! / 30-07-2014 21:27
Нашел интересную информацию, пригодится и поклонникам теории "порошкового заговора", о составе пива:
Цитата:Патока мальтозная — сахарное крохмалосодержащее сырье, получаемое из кукурузного и ячменного солода. Вполне натуральное вещество, которое само по себе никакого вреда человеку не может нанести. Но зачем же его добавляют в пиво? Ведь, как мы помним со статьи о выборе пива, качественное пиво можно сварить, используя всего три ингредиента: воду, хмель и солод! Мальтозную патоку в пивоварении используют, в основном, для быстрого получения алкоголя! При ее добавлении сахар очень быстро сбраживается в спирт, то есть, по сути, ускоряется процесс производства пива! А как же вкус? Видимо, это не столь важно для производителя!
Многие специалисты также утверждают, что при использовании патоки мальтозной себестоимость пива значительно снижается за счет возможности добавления в продукт менее качественного солода! Вот так вот! Утверждают также, что добросовестные пивовары не используют данный ингредиент, потому что он может очень кардинально повлиять на вкус самого пива! Это и не удивительно! Если само пиво не успевает свариться, а алкоголь напитка уже в норме, как же могут вкусовые характеристики напитка быть в норме?!
Так зачем же добавлять столь "палевный" компонент, если пиво готовится аки "Инвайт" - развел в водичке порошок и можно устраивать вечеринку?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
Пиво! - - 14-06-2009, 00:36
RE: Пиво! - Sickle - 30-07-2014 21:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|