(05-07-2014 12:55)Sonor писал(а): Ну бывает попадается, когда исследуешь новые сорта
Угу... Экспериментировал не так давно с российскими сортами
А мне российские нравятся в основном, Старый Мельник к примеру, всегда вкусный, сколько не брал его, держут марку, Очаково, Три медведя раньше к нам возили, хорошее пиво, Доктор дизель крепкое, Трёхсосенское тоже ничего, сейчас нет многого из этого уже, только Мельник и Трёсосенское можно найти
Ну, так это проверенные сорта! Помню, какая Балтика была в начале нулевых - когда ее еще здесь не лили! Я ж говорю - я эксперементировал Набрал шмурдяки незнакомой
(05-07-2014 13:10)Sickle писал(а): Ну, так это проверенные сорта! Помню, какая Балтика была в начале нулевых - когда ее еще здесь не лили! Я ж говорю - я эксперементировал Набрал шмурдяки незнакомой
Ну Балтика во все времена мне как-то напоминала Оболонь, правда помню тоже в начале 2000-ых или даже в конце 90-ых была Балтика медовое в пластике 1,5 и 2 литра, в бутылках её не выпускали, очень даже ничего была и мёдовым вкусом хорошо отдавало, а не так как наши сейчас поназывали кучу сортов медовыми, а мёдом там и не пахнет по примеру тех же пшеничных сортов,одно название.
Ну, если вы уже тееее года вспомнили,
то в закромах Черниговского Пивзавода
еще водились тогда знаменитые сорта,
которые даже чехи признавали (кстати,
они же и место для постройки пивзавода
выбирали ... .. опять же, по воде
колодезной с глубины 800 метров ..)
Это когда пива на Украине, кроме Чернигова,
вообще нигде готовить не умели ...
А сорта эти назывались "Губернатор",
"Оригинальное", "Юбилейное" и т.д.
Если бы сейчас эти бренды да в продажу -
ничего другого никто бы и не искал ...
Попался интересный сайт по пивоваренным заводам разных стран, есть и Украина: gulikbeer.com.ua
Респект мужику! Много информации. Кроме этого, он ещё и посещает пивзаводы сам. Вот не знал, что для двух черновицких пивоварень с одним названием "Наше пиво" берут разную воду. И вкус получается разный. Обязательно сравню!
Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
(05-07-2014 13:15)Sonor писал(а): Ну Балтика во все времена мне как-то напоминала Оболонь, правда помню тоже в начале 2000-ых или даже в конце 90-ых была Балтика медовое в пластике 1,5 и 2 литра, в бутылках её не выпускали, очень даже ничего была и мёдовым вкусом хорошо отдавало, а не так как наши сейчас поназывали кучу сортов медовыми, а мёдом там и не пахнет по примеру тех же пшеничных сортов,одно название.
Хз, мне тогда нравилась единичка. А уж темное 4 и 6 были особенно хороши. Медовой балтики попил тоже немало в то время, что-то больше не тянет на него.
(05-07-2014 18:53)Sickle писал(а): Хз, мне тогда нравилась единичка. А уж темное 4 и 6 были особенно хороши. Медовой балтики попил тоже немало в то время, что-то больше не тянет на него.
Ну если много чего-то одного и того же пить может приесться, я попил медовой балтики совсем немного, потом она тупо исчезла и больше никогда я её не видел, а сейчас бы с удовольствием вспомнил тот вкус, а тёмные сорта просто не приемлю вообще, пью только светлые, но 4 и 6 балтику помню, пробовал, добротное тёмное пиво, получше Оболони Оксамитового, хотя схожесть была, мне вообще все тёмные сорта кажутся очень схожими, не моё в общем
(29-06-2014 22:40)ZVA72 писал(а): Doms Богемский,хоть и пастеризация,но отличается своеобразным вкусовым оттенком
Вчерась набрал на Нидерланды - Аргентина ..
Немного Богемского и много Виденского ...
Был приятно удивлен - красное понравилось
больше ... насыщенный вкус с такой себе горчинкой ..
Сегодня на арене два немца:
Вишнёвое (слева) и тёмное (бочковое, подвальное, тёмное)
Оба просто превосходны и каждый по своему. Тёмное ну прям объедение, а вишеёвое давно люблю, ещё в Бельгии на него присел.
Всем рекомендую.
...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
Немного информации по последним пивным "похождениям".
Франция vs Бельгия. Победа за бельгийский Святым Бенедиктом, очень достойный результат.
(извините, но фото грузятся только так, криво)
Далее. Решил приобщится к нашему и приобрёл Жигули (по совету местного дяди Васи) и Bud - итог, поливал шашлыки.
Потом попробовал Белоруссию vs Першу Приватну (автор Андрей Мацола). Белорус Лидское разочаровал (настоятельно рекомендовала женщина, хе-хе), а наше Авторское очень понравилось, куплю ещё обязательно и рекомендую.
И на конец то концов Знакомый порекомендовал сходить в "Пивной Сад" что возле Дерибасовской, я зашёл с семьёй и там наступило прозрение и смена ценностей. Отменное свежесваренное пиво и отменная кухня в немецком стиле. Я влюбился в это заведение, что и рекомендую (на фото название "Виноградоф").
Ещё знакомый подогнал на днях "Геснер" из Германии, достойный вкус, тоже рекомендую.
Но, лучше живого мало что есть
Всем приятного настроения!
Нашел интересную информацию, пригодится и поклонникам теории "порошкового заговора", о составе пива:
Цитата:Патока мальтозная — сахарное крохмалосодержащее сырье, получаемое из кукурузного и ячменного солода. Вполне натуральное вещество, которое само по себе никакого вреда человеку не может нанести. Но зачем же его добавляют в пиво? Ведь, как мы помним со статьи о выборе пива, качественное пиво можно сварить, используя всего три ингредиента: воду, хмель и солод! Мальтозную патоку в пивоварении используют, в основном, для быстрого получения алкоголя! При ее добавлении сахар очень быстро сбраживается в спирт, то есть, по сути, ускоряется процесс производства пива! А как же вкус? Видимо, это не столь важно для производителя!
Многие специалисты также утверждают, что при использовании патоки мальтозной себестоимость пива значительно снижается за счет возможности добавления в продукт менее качественного солода! Вот так вот! Утверждают также, что добросовестные пивовары не используют данный ингредиент, потому что он может очень кардинально повлиять на вкус самого пива! Это и не удивительно! Если само пиво не успевает свариться, а алкоголь напитка уже в норме, как же могут вкусовые характеристики напитка быть в норме?!
Так зачем же добавлять столь "палевный" компонент, если пиво готовится аки "Инвайт" - развел в водичке порошок и можно устраивать вечеринку?
Сегодня дегустация двух европейских марок пива с фруктовым вкусом. Два разных по вкусу и совершенно достойные для любителей нестандартного пива. Ну и естественно под вкуснейшую рыбку с икрой.