Акустический поролон
|
Автор |
Сообщение |
viruskin
Ветеран

|
RE: Акустический поролон / 01-08-2014 13:34
Ну не нападайте же так на человека, который "ищет", а не советует.
Литературу я не читал. Каюсь.
Это всё - личные выводы. И это не значит, что я не слушаю советов и не перенимаю опыт. И не факт ещё, что я прям сейчас брошусь реализовывать свои мысли в дело (касаемо войлока). Я же написал: " Надо покумекать".
(01-08-2014 12:35)DAZZER писал(а): ну есть чуть, но совсем чуть-чуть, как от ковра.
А от ковра я замечал хороший эффект глушения звуковых отражений. Если вариант с войлоком даст, хотя бы, приблизительный эффект, то почему бы и нет?
Речь просто идёт о жилой комнате. Ну куда мне там на стену лепить поролон? Подбираю варианты. Стена то голая совсем. И не ковёр туда же вешать? )))
(01-08-2014 12:41)Victor-Blues писал(а): Это ж для какого-такого "дублирования эффекта"? . Что б не рисовать, попробую на пальцах рассказать своё соображение:
| стена| воздух| звукопоглотитель| <----- звуковая волна
Если (тот же войлок и тд.) пропускает n-ную часть, каких то частот, то как я понимаю, воздушная прослойка тоже сыграет такую же роль? Если нет, то звуковая волна отразившись от стены упрётся обратно же в тот самый звукопоглотитель?
Можно смеятся. Физику сдавал на 3.
(01-08-2014 12:41)Victor-Blues писал(а): . Так Вам таки поглощение...? Или...? . Лично мне надо закрыть чем то стену, что бы не отражала звук. Мы же про отражение говорим? Диван стоит в плотную к стене.
(01-08-2014 12:41)Victor-Blues писал(а): "... много где, встречал изготовление и реализацию шумоизоляции помещений с помощью войлока..." - назовите хотя бы пару авторитетных источников .
Ну просто пару попавшихся ссылок. Про авторитетность, естественно не говорю, но такие примеры раньше встречал, особенно у автомобилистов:
_http://www.martin-service.ru/poleznaya-informaciya/shumoizolyaciya/vojlok-dlya-shumoizolyacii/
_http://www.gorizont.org/eto_interesno/voylok/naturalnyy_voylok_v_stroitelstve/zvukoizolyatsiya_sten/
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустический поролон - viruskin - 01-08-2014 13:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|