Класичний ЦАП на TDA1540
Автор Сообщение
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 11-08-2014 14:52
(11-08-2014 14:04)yuri_kov писал(а):  Саша, приветствую!
Я считаю что не очень корректно с моей стороны писать отзыв о ЦАПе, который я слушал в составе незнакомой мне системы. ЦАП нужно слушать или в своей системе или в системе с хорошо известным почерком звучания.
В системе Юрия я услышал заметную нехватку и расфокусированнность НЧ диапазона, а также очень низкое разрешение и приглушенность ВЧ. На оба этих фактора могут оказывать заметное влияние как усилитель, так и все остальные компоненты, включая ЦАП. С учетом того что мы слушали и другие источники, а характер звучания системы сохранялся, предполагаю что эти особенности звучания присущи не столько вашему ЦАПу, сколько всем остальным компонентам. Рискну предположить что особенности воспроизведения ВЧ определяются используемыми ШП динамиками, а НЧ - усилителем и кабельной обвязкой. Как итог - система имеет довольно специфическое звучание старого лампового радиоприемника. Юрий (хозяин системы) утверждает что именно такого звучания он и добивался, т.е. можно сказать что цель достигнута. Но при этом возникает вопрос - а какое отношение это имеет к натуральности? Несмотря на это у меня создалось впечатление что ваш ЦАП весьма интересен и его стоит послушать в знакомой системе. С удовольствием это сделаю при первой же возможности.
С уважением, Юрий
Дякую за відгук!
Смаки Улыбка

Я всією душею люблю ширики Улыбка
Слухав своїй системі Філіпс 9710, Слухав якісь Фостекси, слухав Гудмаси, ще якісь сіменси і пару днів назад крайом вуха чув Сонідо 8"

Але, у мене акустика на Альтеках 615, які мені полюбилися значно більше Улыбка

Акустику на ШП з радістю поставив би десь в гостинній)
Такими є мої смаки Party0012
Не думаю, що колись почую ШП, які їх змінять.
Але, якщо 9710 порівнювати з радіо, - радіо це одне з найкращих створених)))

Так мені на один раз сказали, що Альтеки - так, громадне барахло - потрібно купляти Наутилоси)))
На що, я і не маю, що зауважити.
Просто слухаю їх в своє задоволення, як учора, - альбоми Пінк Флойд, які було зведено на Альтеках Улыбка

Тому - не будьте критичними до системи і смаків Party0012

А послухати ЦАП в майбутньому потроху буде можна. Я писав.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov

Сообщения в этой теме
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 - Nemo - 11-08-2014 14:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS