Класичний ЦАП на TDA1540
Автор Сообщение
zolotoynomerok Не на форуме
Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 12-08-2014 16:30
Всем привет! С учетом моей несовершенной системы, предлагаю желающим прослушать ЦАП на лампах от Александра в сравнении со своим СД проигрывателем. Таким образом вопросы о звучании других компонентов моей системы отпадут сами собой. Приносить свой музыкальный материал на прослушку на СД дисках - большая просьба. Это позволит Вам понять звучание Ваших дисков на Вашем СД проигрывателе в моей системе и оценить ее, а также понять какая разница между звучанием ЦАПа Александра и Вашим СД проигрывателем.

Если Вы по каким либо причинам не взяли с собой диски, я смогу предложить на прослушку только то, что есть у меня в наличии на балванках. У меня нет ни одного фирменного или даже болгарского диска... Все записи с рутрекера, но я старался выбирать лучшие варианты.

Пожалуйста учитывайте и не судите строго... Я использую ШП акустику на динамиках Филипс 9710, как по мне очень хорошие динамики, но ждать от них чуда по краям диапазона все же не стоит. Меня эти динамики, их звучание в оформлении TQWP устраивает целиком и полностью.

Усилитель на лампах от профессора Пироженко Харьков на лампах Г807 и 6П9, его здесь зафукали, но звук данного уся даст фору многим другим... А лучшее как и всегда - враг хорошего, поэтому спорить ни с кем не буду...! Улыбка

Источником для ЦАПа выступает у меня СД проигрыватель Маранц 72 МК-2 СЕ, возможно и скорей всего не самый лучший транспорт, но какой есть на данный момент...

Провода:
Межблочники - ТТАФ 93148
Цифровик коаксиал - ТТАФ - 93143
Акустический: Атлас Экватор 4мм

Также, я попросил Александра несколько модифицировать мой ЦАП. В ЦАП кроме ламп со временем будут установленны также операционники с переключением режимов - лампа/операционник, чтобы можно было разумно применить более мягкий ламповый звук или же более динамичный транзисторный для разного музыкального материала. Слушатель также сможет для себя понять, что ему больше по-душе лампы или же операционники...
Характер звука 14-битной микросхемы ТДА 1540Д конечно же сохранится.
Данная микросхема обладает оптимальным разрешением, но главное - это натуральность и естественность звучания аппаратов на этой микросхеме,в ЦАПе Александра их используется аж 4шт, что дает возможность в значительной степени раскрыть потенциал ТДА 1540 с применением отличной обвязки.

Договориться со мной о прослушке ЦАПа Александра (Nemo) в Днепропетровске (низ пр.Кирова) можно через личку и по телефонам: (066)535-5555, (093)535-0000, (098)78-00000

С Уважением Юрий

(Отредактировал 12-08-2014 в 18:26 zolotoynomerok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran

Сообщения в этой теме
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 - zolotoynomerok - 12-08-2014 16:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS