Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 13-08-2014 19:03
Victor-Blues
Про 1.5 мкр. плёнку что использует МЛ-впервые слышу.Такой толщины плёнку использует Стакс в наушниках. 2мкр.я использую тоже в наушниках,это очень тонкая плёнка кот. сложно удержать в руках,но для наушников-в самый раз.
Для АС используют в основном 6-8 мкр.,я использовал 10,теперь буду для новой АС использовать 6мкр. для сч.вч. и 10 для баса,хоть для баса можно и толще.
Самая маленькая панель МЛ конечно "режется" на 500 гц.,большую можно резать ниже,я сторонник ШП по этому считаю что если это возможно,то надо отдавать одной полосе как можно большый диапазон,двух-метровый сч.вч. статик работает до 200гц. включительно,а если к нему приделать лёгкие крылышки ув. Вадимыча то и ниже.Это касается только цилиндрических статов,в них нет поршневого режима как такового,а прямые свободно работают до 100-80гц.если брать данный габарит.
Кажысь в Олеговой ветке Вадим onv выкладывал АЧХ МЛ,обратите внимание на завал с 10Кгц на 20 Дб. к 20 Кгц.,это их трансы,думаю в погоне за отдачей(91дб.) теряется вч. регистр,мало витков-хорошые вч.,но малый Ктр.и большая нагрузка на усилитель,больше витков-теряются вч.Лучший вариант-высоковольтный усилитель.
Сам излучатель способен воспроизводить хоть 200Кгц. у него нет никаких ограничений в диапазоне частот.ЭС вч. излучатель делают обычно в виде полоски 20мм. шириной и сколь- угодно длиной,у такой ширины полоски уже нет диаграммы направленности на вч. частотах,а сч. соответственно 50мм.,но кроить на полосы с фильтрами то что спокойно можно сделать цельным у меня лично рука не поднимается  .
Цилиндрический,тонкий и высокий ЭС способен формировать цилиндрическую волну и в этот раз, с учётом того что сч.вч.будут не зависимы в физическом смысле,я хочу поставить их как у Бевериджа-направленные друг на друга,в этом случае всё что между ними должно шевелиться  .
Что касается острой направленности у цилиндрических статов то её здесь нет,поскольку перпендикулярно напротив слушателя находится очень узкая полоска мембраны,высокий же от пола до потолка массив исключает изменение в вч. частотах например при вставании с кресла.Поскольку чел. ухо гораздо меньше чувствительно к вертикальной плоскости нежели к горизонтальной,то вытянутая в вертикальной плоскости точка воспринимается как обычная.
(Отредактировал 13-08-2014 в 19:41 baheba.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - baheba - 13-08-2014 19:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|