Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 13-08-2014 20:30
Александр, извиняюсь Ashamed0002.
"Перерыл вчера накопанное" - толщина мембраны на панелях ML, действительно, 12 мкр.
"... На завал с 10Кгц на 20 Дб. к 20 Кгц..." внимание обратил уже сегодня. Собственно, это объясняет субъективные впечатления от прослушивания, что касается ВЧ.
Мысль о влиянии параметров трансформатора на ВЧ характеристики панели и её чувствительность, в общем, понятна. Тогда, таки вопрос о ВЧ диапазоне остаётся открытым, типа, кому, что нравится... Хотя, как я понял, и при использовании купольного твиттера, и при выделении ВЧ полос в самой панели - потребуется ФВЧ.
Думаю, специалисты ML умышленно пошли на такой компромисс, поставив в приоритет возможность использования со своими АС менее мощных усилителей... Или я не прав? Unsure.
То, что электростатический излучатель приемлемых размеров способен уверенно работать вниз, скажем, до 200 - 250 Гц., с моей точки зрения, проблемы с НЧ секцией не решает, поскольку в случае "трифоника" панель сразу "вырастает" в размерах (чтобы уверенно "дотянуть" хотя бы до 100 Гц.), а в случае приемлемых размеров - таки требует две НЧ секции для каждого громкоговорителя, что, собственно и делает большинство современных производителей этой продукции... Kiss.
По поводу узкой диаграммы направленности - думаю, дело достаточно субъективное и неоднозначное. Лично меня это здорово напрягает... Соглашусь только с тем, что это можно терпеть в двух случаях: на мониторах в студии звукозаписи и в акустически необработанной комнате...
Спасибо за комментарии и пояснения. С уважением, Виктор.
(Отредактировал 13-08-2014 в 20:53 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , baheba , romera

Сообщения в этой теме
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - Victor-Blues - 13-08-2014 20:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS