Проектор или ТВ?
|
Автор |
Сообщение |
Максим М.
Ветеран
|
Re: Проектор или ТВ? / 15-04-2005 16:13
Ну у меня не серый экран, а белый, т.е. matte white. Он просто сам по себе немного сероват. Тот же dalite имеет grey экраны. Но думаю основное преймущество их - сделать черный темнее.
Я кстати нашел более менее универсальную настройку, которая устраивает меня почти на всех фильмах, и теперь не нужно фактически подкручивать перед каждым фильмом.
Это - все по default, кроме режим = Кино1, Цветность = +10, Gamma low = -1. Режим Кино1, судя по тестам на одном из немецких сайтов является наиболее сбалансированным по цветам. В итоге значительная прибавка в цветности не дала уход в желтизну, красноту или другое смещение, которое возникает на всех других режимах. В итоге значительно поднялась насыщенность цвета. Как результат насыщенность теперь равна насыщенности цвета на моем телевизоре Sony, что даже выше чем в стационарном кинотеатре. Разница конечно есть:
1. Черный все таки не такой черный.
2. Белый на телевизоре белее, значительно ярче, но во многих моментах это только портит картинку, кажущемися отблесками от лиц, хотя проектор их не показывает.
3. Ну и на ТВ есть небольшой уклон в красноту в темных сценах, чего нет на проекторе.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Проектор или ТВ? - - 15-04-2005 16:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|