Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 14-08-2014 20:21
Ещё немного "порылся" в информации и оценках характера звучания статических громкоговорителей... Главным образом, интересовала информация об особенностях построения и характеристиках звуковой сцены, что лично для меня является крайне важным моментом. С моей точки зрения, довольно интересная статья о модели Martin Logan Montis (_http://www.hifinews.ru/reviews/details/503.htm).
onv, AntonZ и baheba уже делились своими соображениями по этому поводу...
Промежуточное, очень общее заключение: звучание СЧ очень детальное, относительно мягкое, но вот с построением звуковой сцены не всё так просто, в частности с локализацией музыкальных образов, их очерченностью, а также с эшелонированием...
Я уже высказывал предположение о том, что, отчасти это может быть обусловлено спецификой воспроизведения ВЧ этим типом АС.
В связи с этим, интересно узнать:
- у onv - удалось ли, хотя бы частично, решить эту проблему путём использования дополнительного купольного твиттера?
- у baheba - чисто теоретически, если уменьшить высоту электростатической панели, скажем, до 50 см. - как это скажется на локализации музыкальных образов? В смысле - можно ли таким путём улучшить локализацию точечных КИЗ? Опять же, эти характеристики лучше при ширине панели 22 см. (как на базовых моделях ML) или 32 см. (как на топовых моделях ML)? Повторюсь, эти вопросы чисто теоретические, поскольку непосредственно связаны с другими параметрами и рассматривать их автономно некорректно, однако я их пока умышленно опускаю...
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - Victor-Blues - 14-08-2014 20:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|