Проектор или ТВ?
|
Автор |
Сообщение |
Максим М.
Ветеран
|
Re: Проектор или ТВ? / 18-04-2005 13:03
Цитата:Цитата: Harding
когда я выяснил, что матрица LCD прослужит менее 5 тыс часов, я от идеи LCD отошел.
Я в курсе, но меня это не тревожит, так как плановое это время он никогда у меня не отработает. При темпе 5-6 часов в неделю конечно.
Н-да, это конечно не DLP, где 400 реальных ANSI. Кстати, (по утверждению кого-то с этого форума) в Панасе 700 - этих самых "честных" ANSI - 650...
Вы меня не правильно поняли. Причем тут ansi. Дело в размере картинки. Обычно с этого расстояния проекторы дают 3-4м в ширину изображение, а мне нужно 2.30. В этом и суть длинофокусности.
я готов любой шум стерпеть. 38Дб Infocus 4805 это весьма не мало....
Я читал ваши посты на ixbt. Мое мнение если вы планируете использовать проектор вместо телевизора, то вам нужно брать только dlp и без вариантов. Хотите 2-х чиповый, почему бы нет, если найдете достойный вариант. В любом случае он будет лучше одночипового.
ради "вечной" системы зеркал Система может и вечна, только разрешение того же infocus 800*480 (или близко к этому) совсем не вечно.
Я уже морально готов брать диски с HDTV, потому-что четкость картинки формата DVD имеет проблемы даже на 105", которые есть у меня сейчас. А упираться в предел разрешения матрицы с вечными зеркалами не хочется.
P.S. Телевизора проектор все равно не заменит. Яркости 1000 Lumen не достаточно для просмотра в дневное время с плотными шторами. Очень сильно падает контрастность. Т.е. необходимо обеспечивать полное затемнение. Готовы ли вы смотреть все в таких условиях? Я лично нет.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Проектор или ТВ? - - 18-04-2005 13:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|