Усилок к легендарной американской акустике
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 26-08-2014 17:32
Новое - старое, ремонтировать - переделовать, каждый себе по вкусу берет.
Старье бывает уникальное и всегда требует серьезного вмешательства и знаний, чтоб работать по меньшей мере хорошо.
Новое звучит и хорошо звучит, но цена становится совершенно не по зубам.
Так что я в старье от бедности больше.
Пасиковый виниловый проигрыватель с МС может звучать поразительно, с заводной динамикой и естественностью, за которую мы ролик любим. Я слышал, мне очень понравилось. Но там вертак - голова - корректор в $10000 не вписываются малость.
Поэтому у меня ролик, ну крутой, ну отобранный, ну отреставрированный полностью, ну с плинтом, как я хотел и т.п., но за $3000.
С усилителями - чуть сложнее: ничего не поменялось за 50 лет, а трансформаторное железо отсутствует нужное, поэтому берем транс и шасси и делаем то же новыми деталями, которые отслушиваем, сравниваем и пр.
Акустика... Ясно что сейчас за деньги можно все сделать сегодня. Любой характер звука. В Америке десяток небольших и опытных фирм этим занимаются. Сделают, как захотите, причем и АС под Вас сделают и всю систему. Но опять же, разговор начнется с ценника. Для Америки 20 000 за АС - можно начинать разговор.
Вам предложат разный звук и разные компоновки системы и вы уйдете легче на сотню - другую тысяч, но удовлетворенным. Америка ценит репутацию и серьезные конторы к серьезным деньгам ответственно относятся.
Ну а если Вам нравится звук Парагона, - покупайте и реставрируйте Парагон. Такое, повторить в разы дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , глухой , FilaBatya , All007 , thy , Valico

Сообщения в этой теме
RE: Усилок к легендарной американской акустике - zolotov - 26-08-2014 17:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS