Проектор или ТВ?
|
Автор |
Сообщение |
Beafeater
Ветеран
|
Re: Проектор или ТВ? / 20-04-2005 11:13
Нда... :mad:
Оказывается в этом деле мифов и непонимания еще больше чем в звуке :'(
А я всегда считал, что наоборот
Итак
"попробуй, продай ламповый усил кому-нить "
"через 5000 часов отволочешь на свалку его"
"Засмеют...
А с проекторами, вроде как все нормально... "
Во-первых миф о быстром старении ЖК матриц - действительно МИФ
Это очень грамотный маркетинговый ход монопольного производителя ДЛП
Мне лично известны проекторы, работающие БЕЗ ЗАМЕНЫ матриц с середины 90-х. И ничего, людей устраивает.
Во-вторых. Уж в ламповых усилителях ситуация с потерей параметров с течением времени как минимум не лучше, чем в проекторах. Причем лампы стереопары "садятся" по-разному, что ведет к рассогласованию левого и правого каналов.
Как Вы там пишете? "Вы бы купили ламповик, у которого звук постояннно бы ухудшался?.." Так ведь он и ухудшается. И ничего, опять-таки Вашими же словами "вроде как все нормально... :("
Далее
"лучше картинка получается, чем на матрице 600х800? Вы сравнивали?"
"600х800"
"По разрешению с DVD, вроде совпадает."
Я сравнивал. Картинка лучше. Но это очень зависит от внутреннего скалера проектора. У АЕ700, кстати, скалер очень приличный.
Причем тут скалер? спросите Вы. А при том, что разрешение картинки с ДВД 720х576. Казалось бы попадает в 800х600. Но! Если 4:3, то попадает. А если картинка 16:9? Тогда мы имеем высоту в 450 строк. и проектор должен пересчитать 576 строк в 450. (если смотрим НТСЦшный диск, то надо пересчитать 480 строк в 450). А если матрица 16:9, то пересчет не требуется. Пересчеты к добру не ведут - муар, "спонтанная" рябь и прочие радости.
И еще. Насчет старения матриц ЖК и вечности ДЛП (которые, кстати, по последним данным, совсем не вечные).
Сравним цены ЖК и более-менее приличного ДЛП проекторов. Да за разницу в цене можно не дожитаясь старения лампы регулярно покупать новую модель ЖК проектора. :D
И это мы еще не касались таких "радостей" одночиповых ДЛП как проблемы мерцания, радуги и, как следствие, головной боли у некоторых.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Проектор или ТВ? - Beafeater - 20-04-2005 11:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|