Когда-то ранее я писал, что хочу найти и приобрести акустику раз и навсегда. Скорее всего это уже случилось
В моих условиях, после многочисленных смен кандидатов различной акустики, Canton CT-80 оказался самой подходящей.
Немного истории. Canton Quinto 540 со временем сменил Sansui SP-2500A, так как приобрел ламповый ресивер Pioneer SX-800А. У Sansui сопротивление 8 Ом в отличии от 4-х у Canton. Знающие меломаны мне советовали не использовать акустику к лампе на 4 ома. Колонки Sansui мне нравились. Воздушное, открытое, широкое и детальное звучание. Прекрасно звучат в помещениях 16 и 30 кв. м. Таскал их по квартире Но к сожалению, на моем рабочем месте над монитором звуковой сцены не было, ни за столом, ни на диване напротив
По случаю и по совету приобрел Canton CT-80 (номинальное сопротивление те же 4 Ом что и в Quinto 540). CT-80 удивительно хорошо зазвучали на моей супер полочке с усилителем YAMAHA CA-1010 и с ламповым FM ресивером Pioneer SX-800А!
Опасения по стыковке 4-х омной акустики с лампой не подтвердились. За 4 месяца работы "полет" нормальный Звучание выше всяких похвал, собранное с глубоким четким низом и детальной сценой. Шикарная середина и чистый верх без "песка". YAMAHA CA-1010 звучит нейтрально, не привносит отсебятины и не окрашивает звук. Pioneer SX-800А выдает благородное ламповое звучание, с удовольствием и без утомления можно слушать часами, в том числе и музыкальные станции FM.
Canton CT-80 проявили себя как универсальная акустика, хорошо подходящая как к различным музыкальным жанрам, так и к лампе и транзистору
Надеюсь моя информация будет полезна тем, кто обратит свое внимание на выше перечисленную аналоговую аудиотехнику.
PS. Совсем забыл упомянуть, свой любимый источник (транспорт) - портативный Hi-End-плеер iBasso DX90, имеющий регулированный линейный выход. Звучание iBasso весьма естественное, в том числе и бас. Звук у него, собранный, плотный и реалистичный.