Говорят время лечит... Посмотрим, пока уже часов пять пребываю в шоке
Два раза пил двойной эспрессо, потом пил мартини и виски и еще коньяк. Ни чего не помогло
Не могу понять, не могу объяснить от куда у моих первых импортных колонок такой звук? Все против такого божественного звука! И фирма малоизвестная и модель мало о чем говорит! Колонки какие то не серьезные, не толстостенные, а вес вообще курам насмех - 7 кг. К тому жеа еще и двухполоска с фазоинвертором. А про мощность, и говорить стыдно - 25 ват в номинале
С утра ни что не предвещало такого душевного кипеша, жизнь текла привычным руслом. Если бы я не решил переставить с кладовки на освободившиеся место поближе давно приобретенную акустику Silver SX303. Вчера продал свои Sansui SP-2500A, которые уступили в свою очередь место Canton CT-80.
Пока двигал в голову пришла шальная мысль, а почему бы не подключить их к одному из усилков в большой комнате что бы не застоялись от долгого бездействия. Подключил, сел на пару минут отдохнуть напротив ... и просидел 2 часа как под гипнозом.. То что я услышал, меня сразило! Это было Звучание не неописуемое. Реакция жены и сына была беспрецедентная. Они ни когда не интересовались что я слушаю и всегда, когда я слушал музыку, следили что бы двери в соседние комнаты были закрыты. А тут пришли послушать и еще и спрашивают - что это такое играет интересное?
Самое сложное это описать звучание этой на вид невзрачной акустики. наверное первое потрясение наиболее правильное. Это воздушность, детализация, гармония и объем звучания. Оно необыкновенно легкое и сбалансированное. Если так можно сказать, поразила меня необыкновенно высокая разрешающая способность звучания начиная от еле уловимых тихих звуков... Звучание как бы приобрело невесомость, необыкновенную божественную чистоту и легкость. При этом очень красивый полновесный глубоких бас.. Но и это не все! Удивительно другое, как так, при выходной мощности усилителя 0.01 - 0.1 ват в классе "А", регулятор на 8 часов, акустика играет достаточно громко? Примерно как разговор человека в комнате на довольно повышенных тонах. Какая должна быть тогда чувствительность? Если Sansui SP-2500A с его 98Дб звучал примерно на такой громкости при 0.5 - 1.5 вата и ручка была на 9 часов? Что у них больше 100Дб?
Зы. кстати купил я их совсем не дорого 2.5 года назад тут на форуме и даже со значительной скидкой от предлагаемой цены! куплю АС колонки до 1000 грн Пост № 11.
Сейчас вот слушаю Silver через лампу и наверно уже не засну до утра, наслаждаюсь...
Зыы. Я как загипнотезированный с мыслю что я творю, под вечер сверг с "пьедестала" (полочки) недавно полюбившиеся Canton CT-80 и водрузил невзрачное, но божественное создание японской малоизвестной фирмы Shin-Shirasuna Electric Corp. Silver SX303!
Зыыы. Кстати 2.5 года назад я не смог понять потенциал этих колонок из - за того что не было для них достойного усилителя или ресивера. И что самое интересное они и у меня, как и у прежнего хозяина простояли накрытые в чехле!!! А состояние их как из магазина, ни единой царапки, нни единого признака эксплуатации!