Класс А, под ШП
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 12:13
По поводу хираги, стабилизировать можно добавлением счетверенного ВК и играми с шунтами колектора если используются вч-транзисторы.
(01-09-2014 17:45)serpens писал(а): Слушал я (и еще три человека) доработанный JLH (разъемы, что-то еще). Более УНЫЛОГО ГАУНА в жизни не слышал. Сох., ты на этом шедевре слушаешь свои shit'ы?
Эм, товарыхщь, вы наверное просто слушали именно это ГУАНО а не JLH, на самом деле людей которые хорошо реализовывали JLH я знаю не много, их можно пересчитать на пальцах. Попадалось куча гуана печального на совковых деталях или неграмонтно реализованной схеме, и что значит доработанный? о схеме какой версии идет речь, их по факту у него две и они принципиально отличаются как по схеме и ттх так и по характеристикам. Помню у Кирила (dorland) был вообще непонятный вариант на полевых транзисторах мастера из виницыы... я ему потом установил платы JLH варианта в бюджете за 400грн (т.е. бюджетный ну очень) и он как бы к старому не захотел возвращаться.
Единственный минус (вернее несколько) у транзисторных усилков в классе А
Большое тепловыделение, большие радиаторы, большое требование к качеству источника питания, большие растраты на детали, большие емкостя. Вообщем они все БОЛЬШИЕ
Собственно это к чему... Я тоже порекомендую JLH, Хирагу или Пасса, т.к. эти усилители достойного уровня. А коль у кого-то кривые руки, не значит что схемы не достойны хороши.
С другой стороны если хочется именно класс А чтоб было именно "класс А" а не качество звука, то можно что угодно
Но как по мне, за малый бюджет лучше просто хороший усилитель не взирая на класс. Ибо класс как и транзисторный так и ламповый (а ламповый может даже больше) требует дорогой реализации. А чтоб раскрыть потенциал даже простой лампы, необходим очень дорогой и хороший транс, а не какой-то завалявшейся ТВЗ с лампового телевизора развертки и т.д.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|