Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 12-09-2014 07:54
то что всех клонит в одну сторону-Санус Фаберов,безусловно говорит о наличии уточненного "вкуса". Приобщить можно быстро и легко ,к почитанию "лучшего",современного:сравнивают акустику с машинами, учитывают фактор скорости,экономичности.. для чего эта скорость-для реалистичности,говорят, не подозревая,что реализм и система дома-противоположные вещи. реализм это в живую,остальное-игры разума. и ведь ладно, на этом не сошлись,но я никогда не поверю,что человек понимает те самые Сонус Фаберы,если он обгаживает туже акустику СССР,динамики ссср, просто по существу ..это говорит о дилетантстве, не зрелом взгляде на вещи, о фанатизме. человек следуя стадному инстинкту , не думает,а как же на самом деле,он не понимает и не хочет понимать,а зачем это энергозатратно и неприятно,голову ломать или принимать свою слабость в вопросе. есть еще две большие разницы, понимать звуки и музыку, первое должно быть как выучить таблицу умножения-много ума не нужно,второе зреет с годами, меняется ,в чемто укрепляется... Ко мне пару лет приходил товарищь,слушал разные системы которые я собирал,я очень хотел чтобы он для себя чтото перенял,обогатился ,новые качества нашел, его впечатлял не раз,но он слушал такую мощную музыку,что с полочников ему не хватало баса.. и только недавно подарил ему систему ,которая его тронула до глубины души,и он не обращал внимания на характеристики. это мне очень ценно,потому что я понял что человек уже не будет прежним,он поменяется следуя своим новым переживаниям ...и музыку начнет слушать плюс ко всему, еще другую...это в первую очередь человечность. условия жжизни нас загоняют в тупик,мы вынуждены выживать, грубеем,ожесточаемся... музыка это спасительный маяк,чтобы не заблудиться и не утонуть..она показывает как же мы отдалились от своей природы души.
ps потому считаю,что слова это пустое,можно ездить по сходкам,обсуджать апгрейды...потеть и строить новое... это досуг,отдых,труд..но ключевым является то,когда человек меняется качественно внутри. нельзя вобрать в себя чтото новое,не разрушив старое.. а это основа музыки,как ты сможешь чувствовать то что сам не пережил, если останешься при своих..звуках.
(Отредактировал 12-09-2014 в 07:59 gost.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voyager-2 , Relayer , stereophile111

Сообщения в этой теме
RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 12-09-2014 07:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS