|
|
Порадьте навушники.
|
| Автор |
Сообщение |
Dmitry Golofast
Ветеран

|
RE: Порадьте навушники. / 13-09-2014 11:16
(12-09-2014 14:40)Max_S писал(а): Читаю ветку с первого дня. С интересом. Тут учебный год начался, человек уроки делает, моя музыка ему наверняка мешает, хоть он и не жалуется. Начал слушать в старых ТДС-6. Середина с верхом ещё бы устроила, но для минимального баса пришлось бы голову плотно обмотать полотенцем.
Данные ТДС сравнил с SUPERLUX HD-330, ещё какими-то более дешёвыми Superlux, но о них нечего даже и говорить и YAMAHA RH5MA.
Побеждает Yamaha.
Кстати, середина у ТДС очень даже ничего. Как отдельно взятая....
Когда я выбирал себе недорогие наушники - в пределах 100у. е., то выбирал между моделями Superlux и Yamaha в этом магазине - http://jam.ua/headphones?order=price_down.
Сначала купили другу YAMAHA RH5MA, я неделю слушал их дома.
Отличные универсальные уши - можно и дома слушать на стационарной системе, можно и на улице с портативом. Очень комфортная посадка. Подача звука в целом натуральная, но немного не хватает артикуляции в нижнем диапазоне и слегка занижен уровень высоких частот.
Но при этом - эти уши класно воспроизводят рок и металл. Мощно, с драйвом и без каши в звуке.
Когда я уже выбирал для себя, решил попробовать Superlux. Лучшей оказалась модель полуоткрытая модель (почти копия Баеров 880/990) - SUPERLUX HD-330.
Закрытая модель - SUPERLUX HD-660 - оказалась на удивление совершенно без басовой. Низкие частоты по сравнению с 330 моделью просто отсутствовали, да и сам звук был какой-то мелкий.
В итоге - я выбирал между SUPERLUX HD-330 и YAMAHA RH5MA. Взял обе модели домой и неделю сравнивал.
SUPERLUX HD-330 по звуку на моей стационарной системе мне понравились больше. Значительно прозрачнее звук в верхнем диапазоне, лучше артикуляция низких частот ( хотя низа по кол-ву немного меньше), и, конечно, намного больше объем - преимущество открытой конструкции.
Минусы - немного подкрашены высокие частоты, жесткий витой шнур, и при посадке на голове не так комфортны, как Ямаха.
В итоге, для меня победили SUPERLUX HD-330 ( я портатив не слушаю).
Потом уже сравнивал SUPERLUX HD-330 (50 у.е.) с beyerdynamic dt 990 (250 у.е.). Баеры конечно лучше по звуку, н о не пропорционально 5-ти кратной разнице в цене. 
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|