создать динамик заново
|
Автор |
Сообщение |
SunSity
Ветеран

|
создать динамик заново / 16-09-2014 03:58
Не знаю возможно идея неординарная, но чем только люди не занимаются в мире акустики)
Вообщем я решил сделать акустику под заказ (сборка корпуса, фильтры, провода). Остался небольшой вопрос. Я поговорил со специалистом, пока не решил какой динамик использовать для НЧ диапазона. Мне бы хотелось невозможного: получить ачх от 16 Гц по -6 .. -3 Дб, или хотя бы 20ГЦ по 0Дб, и чувствительность около 100Дб. Питать планирую от лампового усилителя 150Вт на 8Ом нагрузку.
Он предложил как вариант 2А-11 советский, у него чуствительность более 100Дб, и цена невысокая, но он без фазоинвертора не играет ниже 22-23Гц, у него спад уже приличный наблюдается на 20Гц. А мне бы хотелось получить все нотки субконтроктавы, т. е. от 16Гц
Поэтому вопрос: какие есть динамики 21 дюйм с высокой чуствительностью, способные на 16Гц играть по -6 .. -3Дб?
И второй вопрос, если таких очень мало или нет, можно ли где-то на Украине сделать динамик (2 штуки) на заказ? Есть такие мастерские?
И каких примерно размеров он будет? Ну то есть каких он предположительно долен быть размеров чтобы в ЗЯ играть ниже на полоктавы чем 2А-11 и иметь чувствительность более 100Дб? Сколько может "по минимуму" обойтись такой динамик? Насчет качества всех его остальных характеристик - тут я не готов что-то говорить. Неравномерность ачх от 16Гц до 200-300Гц должна быть скажем не более 5, а там все упираться будет в цену и возможность вообще сделать его на заказ
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
создать динамик заново - SunSity - 16-09-2014 03:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|