Класс А, под ШП
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 11:47
Что касается емкостей, тут я действительно выразился слишком обобщенно. Все всегда зависит от конкретных ситуаций. Как в пословице "что русскому хорошо, то немцу гибель"
Импеданс и ток мы варьируем в общей сложности набором нескольких емкостей в параллель (в пределах разумного). Две банки - я так понимаю напряжение то-же, ток больше, емкость больше, сопротивление меньше?
Это в теории, а на практике, Rifa PEH200, на коротком меандре ведет себя значительно четче и быстрее, чем к примеру та же банка, тех же номиналов емкости\напряжения, но более низкого качества. Да и гармоники хоть и самые высшие но на дешевой емкости тянутся значительно дальше.
(15-09-2014 23:29)AntonZP писал(а): 1. low ESR or impendance интересно только для конденсаторов работающих на высоких частотах - ИБП, class D, etc.
2. шунтирование даже относительно небольшими пленочными конденсаторами снижают этот самый импенданц на тех самых высоких частотах. ООС которая применяется в каменных УМ какое требование к частотным и интермодуляционным параметрам?
Чем выше частота схем, тем четче отрабатывается сигнал, и меньше заметно влияние ООС? Аль нет?
Главное не упороться упереться в граничные частоты и не получить самовозбуд.
Но на практике, использование ЛовЕСР кондеров очень часто давало не совсем аудиофильский результат.
Вот какой-то звук сухой, пресный чтолЕ
(15-09-2014 23:29)AntonZP писал(а): может стоит подходить к вопросу как-то разумно? 
или я ошибаюсь?  Дык ктож против, вот и нужно выяснить какой же оптимум.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|