создать динамик заново
|
Автор |
Сообщение |
SunSity
Ветеран
|
RE: создать динамик заново / 16-09-2014 21:55
Прочитал ответы
Помещение 20 кв. м., зал, мебель есть вдоль стены
Делать полноценное акустическое оформление будет сложно, я думаю начать с выбора места расположения АС и акустического оформления самой АС
Идея у меня возникла когда я нашел на балке динамик еще 60 годов 2А-11, его делали в корпусе объемом 110-120 л, ЗЯ. Посмотрев его характеристики я понял что он играет в ЗЯ от 24Гц по 0 Дб. Достаточно 8 - 10Вт мощности на него подать, чтобы вполне хорошо было слышно. Чувствительность у него 103 Дб. Кому интересно - погуглите, он отличный и дешевый вариант для саба например для стиля кантри и подобных, где компрессионные динамики будут давать много искажений
А теперь я вот думаю, нет ли такого же динамика только с резонансной частотой не 24Гц а 20 Гц, не 18 дюймов а 21 или еще больше
Пока ничего подобного в продаже я не увидел, даже 21 дюйм играют от 22-23Гц, и резонанс у них 25 Гц примерно. А это тот же 2А-11. Нужно на полоктавы ниже.
Кроме MAG - производства нет никакого вообще? Просто у MAG таких динамиков вообще нет, они делают 21 дюйм с резонансной частотой около 25-27Гц, и 20Гц получается по -3..-5 Дб, о 16 ГЦ лучше вообще молчать, а ФИ я не хочу.
Каких-нибудь энтузиастов, которые делают корзины не литые металлические, а из композиционных материалов, что вполне реально сделать без серьезных производственных мощностей вплоть до лаборатории или мастерской?
Оформление я думаю обычный ЗЯ, без ФИ и ЭМОС и прочего. Конечно на всю катушку его включать никто не будет, если у него чувствительность будет 100 Дб, то ватт 10 - 25 для него отлично будет.
Как сделать лучше - отдельно саб и потом колонку 3-х полосную или попробовать сделать колонку сразу 3-4 полосы с таким динамиком я еще не решил. Я думаю можно попробовать сделать одну такую колонку, если результат будет неплохой то можно так и слушать в моно режиме. У меня цель - получить большой частотный диапазон и маленькие искажения, высокую отдачу. Будет это 1 канал или 2 или 5.1 не важно. Это только для музыки в основном нужно. Симфонический оркестр, кантри, орган, электроника, да много стилей на самом деле включают частоты от 20Гц.
Наверно легче всего будет сделать саб, а потом колонку 3-х полосную. Так и расчет корпуса будет легче и частотный диапазон вообще без проблем можно охватить весь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: создать динамик заново - SunSity - 16-09-2014 21:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|