Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-10-2009 18:08
(28-10-2009 15:15)groove link писал(а):Виталий, а если как вариант - недорогой стаб, например Люксеон (сервопривод) + симетрирующий трансформатор...Wink
что скажете?
Ну, раз уж на PS`ы денег насобирал, то вопрос "дорого-недорого" отпал.
Трансы с сервоприодом мне не по душе - во-первых, медленно очень и инерционно, во-вторых, как законченному аудиофилу - "ползунок с мотором" как-то некошерно Unsure, зачем тогда огород городить со всем остальным.
И, в моем случае, все малосигнальные потребители получают 230В/90Гц, а усилитель - 225В/частота сети ( при 198-ми в сети Premier выключается, но зато при такой макс. амплитуде работает очень надежно и стабильно)

(28-10-2009 17:22)Eugene. link писал(а):Я бы сделал по-другому – половина первичной обмотки, экран, в два провода (с усиленной изоляцией) балансная обмотка, экран, вторая половина первичной обмотки. Если проблемы с проводом, то балансную обмотку мотал бы кусочками – допустим, по 10% с чередованием.
Вообще, меня всегда смущали экраны на торах, незамкнутая обмотка – это не совсем экран, а давить медные полу-чашки (видел такое) – безумно дорого для единичных экземпляров.
Я бы тоже в два провода вторичку мотал, если получается их уложить нормально.Мне так как-то ближе. Улыбка
А экран в виде обмотки - имхо, больше маркетинг, польза от него условная.
Еще видел намотку фольгой - так немного лучше, мне показалось. Unsure

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
НЕ КОСМОС - professo - 31-01-2022, 05:08
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети - K.V.V. - 28-10-2009 18:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS