создать динамик заново
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 17-09-2014 12:53
SunSity Дело тут не столько в обсуждениях а в том слышали вы когда то в небольшом закрытом помещении с нормальным демпфированием что такое 20Гц по -3дб? : , Понятное дело что синус на этой частоте никто слушать не будет и в муз материале звуков вообще очень мало в том частотном диапазоне.
Чтобы хотеть 20Гц нужно какое то более весомое (безпонтовое) обоснование? Например помещение квадратов в двести Biggrin Где можно хорошенько и удачно разместится для построения соответствующей этому масштабу сцены которая не будет уже поддельной.
Вы же должны понимать что суб - НЧ частоты должны где то не только поместится но и развернутся. И при этом они должны присутствовать в фонограмме не номинально. Поймите дело тут не в хотелках и циферках "вот хочу 20Гц" А в том что это нужно себе еще и качественно позволить!! . Зачем вам количество? Huh "зачем готовить тазик салата для одного человека" .
Я просто думаю вы не слушали реальных 20 Гц Cool . по крайней мере из АС в небольшом помещении. Иначе вы бы поняли что они могут быть не нужны.
Но если сильно хочется - то можно конечно! (и для понтов тоже) . только вы меня проигнорировали. и то что я писал. А хотите чтобы с вами вели диалог и советовали что то от фонаря. Только чтобы поболтать и помечтать.

Так берите 2А-11 (если найдёте в нормальном состоянии) и пробуйте на практике. А когда обретёте свой опыт, тогда и поделитесь с нами.

А то что? вы хотите от форумчан? якобы они вас уговаривали искать и купить тот же 2А-11 и наперебой радостно утверждали что все что хотите получите?

Поймите что весь бас ниже 50Гц это не простая наука и практика, если именно качественный. Вон Антон меня уже год (или больше) за ногу кусает за эти 35Гц Mad0228 потому что по его учебнику не сростается. А у него большая практика и опыт, а не только теория.
Да и НЧ разных концепций (идеологий) даже с одинаковой частоткой по измерениям. В реальности и на деле в каждой КДП это совсем разный звук и разные НЧ. . иногда от результатов не только волосы дыбом встают Evilgrin0041 . и это не пустые слова. НЧ это не просто Герцы. (ниже/выше). А как они срастаются выше с СЧ/ВЧ .. их скорость, их плотность. Их прямая/кривая энергия прокачки для непосредственного восприятия слушателем в КДП. Все это очень важные параметры.
Грамотный инсталятор в последнюю очередь думает и тем более поминает эти 20Гц . Но для утишения хозяйской души (ну и понтов) потом даже спец. сертификат может выписать с мокрой печаткой что 20 Гц по спектро-анализатору имеется Happy0144 . С приложенными графиками и фото (видео) отчетом измерений.
Я понимаю о каких НЧ собственно вы говорите и что вам хочится. Но С вашим вроде и не напускным серьёзным подходом, - форумчане вас просто тут будут подкалывать и высмеивать Sad . Такой уж этот форум.
Не с той стороны вы зашли со своими желаниями. и представлением дел.

Если бы вы сначала конструктивно как-то подползли Happy0196 с вашими задумками.
Ну там например с какой-то определённой концепцией по НЧ секции вам требуемой, на компрессионном драйвере . предложили обсудить работу сей конструкции в сответственно вашей КДП. Все подводные камни которые всплывут, или могут.
Или с каким-то открытым оформлением Улыбка и его инсталяцией.
Тут просто не форум начинающих энтузиастов которые что-то накинутся серьёзно и конструктивно обсуждать с нуля. На полу дилетантском уровне.

Вам нужно на другой форум поискать единомышленников.

Притом Я вам скажу что изготовить динамик на заказ по кокой то определённой концепции и именно нужный вам - это более или менее профессионально очень не дёшево !!! А вы тут упоминаете 2А-11 .
Я знаю что Юрий Васильевич (Василич) экспериментировал с созданием диффузоров (динамиков). А это кропотливый подход если в домашних условиях и серьёзно чтобы что-то получилось.
Делает на заказ нужные дины еще Сергей Викторович (Аки Святослав) Но он материалы сам не производит. И цены там тоже очень умеренные Love0030 и то это на порядок дороже чем цена того же 2А-11 ..))))

Я удивлен что вас тут никто не спросил какой у вас опыт построение АС. В том числе и по НЧ звену.

(17-09-2014 12:46)SunSity писал(а):  А можно информацию про связь резонансной частоты и физ. х-к динамика?
Сильно сомневаюсь, что динамик с резонансом 20Гц должен быть диаметром более метра. Предполагаю что его диаметр должен быть около 23-25 дюймов, потому что 21 дюймовые имеют резонанс около 25Гц
20 Гц по - 3дб можно и от 10" получить. Только вам вряд ли хватит опыта такое построить, и потом инсталировать в нужную КДП .

Но все же вижу вам это кровь износу нужно.. ))). Желаю вам этого добится! та поділитися не брехливими враженнями.
(Отредактировал 17-09-2014 в 13:06 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984

Сообщения в этой теме
RE: создать динамик заново - Cox. - 17-09-2014 12:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS