создать динамик заново
|
Автор |
Сообщение |
SunSity
Ветеран

|
RE: создать динамик заново / 18-09-2014 05:45
Короче нашел динамик http://www.aie.sp.ru/24%22.html
В долларах он примерно 830 обходится. Плюс доставка. Пишу щас изготовителю чтобы дал х-ки корпусов ЗЯ рекомендованных для него, и от скольки он копает по -6 Дб
Пока он написал, что искомые 20 Гц точно будут, и скорее всего не больше чем по -1 (!) дб, в ЗЯ без ФИ, А так по -6 Дб уточняю, навскидку обещает 15Гц. Это без фазиков, эмосов, и прочего, просто корпус ЗЯ, и отверстия для спуска лишнего давления (не обязательно)
Планирую если его фирма и корпус сделает, можно сразу получить готовый саб. А может получится поговорить, чтобы сразу и готовую АС собрать. Он предложил на СЧ поставить ШП 8 дюймов, и на ВЧ излучатель Хейла, на НЧ - горячо любимый 24 дюйма динамик. Объем будет под 150 литров, здоровая колонка, скорее всего слева НЧ динамик и справа СЧ+ВЧ. Такое часто можно увидеть если интересоваться японской винтажной акустикой. Ящик широкий такой, объем 140 - 150 литров. Моно.
Чувствительность правда у него 99Дб, а не более 100 как хотелось бы, но все равно 150Вт хватит я думаю, плюс цена такой колонки уже сделанной должна быть примерно 2к долларов, львиная часть - драгоценный динамик на 24 дюйма.
Только вот жду на почту подробности. Это явно не стандартный заказ, нужна будет предоплата, и плюс сроки могут быть несколько месяцев, и пересылка из Питера неделю или больше. Но это все в мечтах. ПОка жду чтобы он написал от скольки гц по -6Дб таки точно играет этот дин в ЗЯ, он пообещал расчет в програмке какой-то сделать и дать примерно данные, на что расчитывать.
Цена того дина для интереса - 37к рублей, это при нынешнем АТО ниже 850 долларов, а учитывая падение рубля может и 800. А не 2500!
Вот такое на СЧ http://www.aie.sp.ru/8%22.html
И ВЧ можно обычный твиттер, можно совковый излучатель Хейла найти, или поговорить в ними же, что они посоветуют. Хотя они я думаю будут заинтересованы посоветовать какой-нибудь свой твиттер.
Хорошо бы если они при сборке акустики все дины отпускали по розничной диллерской цене, или как-то так это у них называется. Она на 10% дешевле той, за которую они пересылают один динамик всем жаждущим по всему снг. Тогда тот монстр 24 дюйма обойдется 29200 рублей.
(Отредактировал 18-09-2014 в 05:57 SunSity.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: создать динамик заново - SunSity - 18-09-2014 05:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|