Стойка под аппаратуру, по картинке..
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 18-09-2014 12:07
(17-09-2014 23:21)arturius писал(а): Хорошая тема получилась . Сейчас учитывая предложения и здоровую критику работаю над следующим проектом, думаю он вам понравится больше. Возможно смогу сделать в итоге стойку лучше чем FINTITE ELEMENTE. А чё, блоху подковали - утёрли немцам нос, давай дерзай ! Я в Харькове обратился в две лучшие мебельные конторы,разговаривал с главным технологом, показал фото Пагоды на предмет повторения, он сразу сказал внешне повторить не вопрос,а вот по звуку вряд ли, вся фишка в самом материале,он вроде как массив,швов не видно,но любое дерево - "живое" реагирует расширением на температуру и влажность и добиться стабильности не зная технологии сушки, обработки, плотности дерева и т.д - повторить не получится. Всегда приятно общаться с настоящими профессионалами - никаких понтов - максимум информации. Резюме было следующим - если купить готовый сухой массив за бугром с заданными характеристиками и сделать у нас + фурнитура, цена получается прилично больше чем 1000 долларов, всё как всегда ,было бы просто уже китайцы бы повторили. Но как гритца, глаза бояться - руки делают.
(18-09-2014 10:42)arturius писал(а): Немножко копнул технологии фирмы Finite elemente,интересным оказалась фиксация полок к несущим стойкам, через конуса . Так же можно обратить внимание на использование в изделии древесины бука !? Не всё так просто. Я читал что Пагода ещё и "настраивается" по звуку - меняя усилие на конусах мы изменяем резонансы и слышим разницу,короче экспериментов может быть море..... в последней версии немцы алюминиевый профиль соединили с деревянными накладками,это тоже изменило резонансы..... интересно в оригинальном изделии существует ли инструкция с рекомендациями по настройке Пагоды.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. - petr.solo1223 - 18-09-2014 12:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|