создать динамик заново
Автор Сообщение
Дмитрий Рутковский Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 19-09-2014 10:52
(19-09-2014 07:09)SunSity писал(а):  Капец, говорит, что 24 динамики вообще не пользуются спросом, а по-моему наоборот, таких динов очень мало делают, это наоборот плюс, можно расчитать для него акустическое оформление, сделать тестовый вариант, замеры, сделать всю информацию о его работе в пдф файлик, и сделать рекламы типа "продукция для энтузиастов", или подобное. И вообще дело думаю в рекламе, на такой уникальный дин могут быть покупатели, полюбому, всяких ценителей полно, которые и не такое покупают, просто отдельно динамик без акустического оформления никому не нужен, а вот если сделать расчет, замер, выложить видео, тесты, возможно найти партнеров в Питере кто делает щиты, и оставить их контакты, то вполне возможно что на него будут покупатели.
Динамик без оформления нужен всем без исключения. Менее 10% производителей АС ставят в них динамики, которые делают сами, остальные 90% динамики покупают. Более 99% любителей конструировать акустику тоже приобретают динамики отдельно и только 1% делают их самостоятельно.
Партнёры, занимающиеся качественной столяркой естественно есть. Прямо за стенкой.
(19-09-2014 07:09)SunSity писал(а):  Короче решил я так, делать НЧ на 2А-11
3-х полоску делать, НЧ на 2А-11, СЧ - широкополосный динамик и вч - твиттер. Нужно найти форум или почту кто в Харькове связан с корпусами для акустики, и может прикинуть как лучше сделать подобную колонку, какие дины поставить. Если мне впал в голову нч диапазон на 2А-11. Как лучше и проще это сделать, хотя бы чтобы не противно было слушать
Самая плохая черта его - добротность, и эквивалентный объем. Если бы он имел чуть жестче дифузор, возможно его можно было не только в щит, но и в ЗЯ или ОЯ поставить.

Ладно думаю не все потеряно, есть еще 2А-11. В принципе в советском союзе его ставили в короб около 297 литров объемом. Так что кроме щита, его можно поставить в ЗЯ. Только бандура весит 70 кг, плюс динамик. Нужно найти кто таким занимается, возможно что-то придумает. Может сделать 2А-11 с ФИ?

В принципе на черном рынке 2А-11 не то чтобы легко купить, но в принципе вполне реально, многим он просто не нужен, они их продают за бесценок.
Продают 2А-11 не просто так и это далеко не первые их владельцы. Это высокодобротные и одновременно высокочувствительные мидбасы предназначенные работать в больших помещениях. В маленькой комнате реализовать их крайне сложно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , edgar , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: создать динамик заново - Дмитрий Рутковский - 19-09-2014 10:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS