создать динамик заново
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Рутковский
Ветеран
|
RE: создать динамик заново / 20-09-2014 00:06
(19-09-2014 22:53)edgar писал(а): Дмитрий, позволю себе не согласится с некоторыми мыслями изложенными вами. Понимаю, что для неподготовленного любителя некоторые тезисы покажутся сомнительными. Если бы мне кто-нибудь рассказал что-то подобное в первой половине 90-х - я бы не поверил. Но в те годы, я в основном общался с Настоящими Специалистами-Профессионалами и к тому времени уже понял, что во многие вещи надо просто верить, если понять не получается. Понять можно и потом.
Если уж Вы упомянули про восьмёрку в ЗЯ, расскажу как я расчитал на бумаге БП-6 для 35ГДН в конце прошлого века. Сделал его и отвёз померить в ИРПА. Для справки - это единственное место стране, где была сертифицированная от 20 Hz заглушённая камера с самым лучшим измерительным оборудованием. Расcчитывалось на 25 Hz, получилось 25 Hz по -3 dB, потом ровная полка от 30-ти и до 200-от, а дальше всякие корпусные резонансы. После чего я завязал с БП, потом с ФИ, ну а потом с ЗЯ. И с тех пор занимаюсь различными открытыми оформлениями.
По поводу искажений. Могу дать ссылку (если администрация разрешит) на форум, где один хороший человек выложил очень грамотное описание открытой системы и в т.ч. упоминается про искажения. Это всем полезно почитать.
Суть могу в двух словах описать: по такому, отдельно взятому параметру как искажения, победить массовый ширпотреб не составляет никакого труда.
Если сравнивать какую-то восьмёрку с 2А-11, то может быть искажения будут одинаковые. Но это высокодобротник, у динамика с добротностью в два раза меньшей ход и искажения будут заметно меньше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|