создать динамик заново
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 20-09-2014 08:34
(20-09-2014 00:06)Дмитрий Рутковский писал(а):  Понимаю, что для неподготовленного любителя некоторые тезисы покажутся сомнительными. Если бы мне кто-нибудь рассказал что-то подобное в первой половине 90-х - я бы не поверил. Но в те годы, я в основном общался с Настоящими Специалистами-Профессионалами и к тому времени уже понял, что во многие вещи надо просто верить, если понять не получается. Понять можно и потом.
Дмитрий, внутренне я как бы и готов поверить, особенно если бы никогда не экспериментировал с различными оформлениями, в том числе с щитом. Но, мой опыт только подтверждает отсутствие баса в оном и полностью согласуется с выкладками приведенными мною выше, а их игнорировать нельзя.
Знаете, можно говорить о субъективизме восприятия, когда речь идет о величинах отличающихся между собой незначительно. Но, когда басовая область в разы тише...
К тому же я так понял у вас в приоритете низкодобротные динамики, а они как раз меньше всего подходят в ОО - с ними еще меньше баса.
Я понимаю что не басом единым... как говорится, но я бас люблю, и без него слушать современную (цифровую) музыку просто невозможно.

По поводу БП на 35ГДН. И я такое делал, только на др. динамиках. Главное достоинство БП, это его высокая эффективность, ее и нужно эксплуатировать по максимуму. Если гнаться за широкой полосой (как у вас 25-240), не вдаваясь в теорию... такое звучать не будет.

По поводу искажений, ссылку дайте пожалуйста, очень интересно.\

Ну и напоследок прокомментирую вот это:
"Но это высокодобротник, у динамика с добротностью в два раза меньшей ход и искажения будут заметно меньше."
В таком случае и отдача на низах у него будет во столько же ниже.
Для создания одинакового звукового давления (в пределах поршневого хода и одинакового оформления), для динамиков с одинаковой площадью излучения необходим одинаковый ход.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM

Сообщения в этой теме
RE: создать динамик заново - edgar - 20-09-2014 08:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS