(20-09-2014 12:20)AlexanderTD писал(а): Опять же - что значит не может? Если имеется завал по АЧХ это одно. Я вам говорю о условиях в которых и большой "проф" динамик и скажем условный небольшой "hi-fi" динамик будут иметь одинаковые АЧХ и границы по -3, -6 и т.д..
Кроме завала на НЧ у проф. динамиков есть еще одна очень специфическая особенность: они не "любят" работать на малых мощностях. Впрочем их для этого никто и не проектировал. Мне попадались динамики (точнее я приложил много усилий к тому чтобы их купить) от сабов Canton, 12" с очень большим и мощным мотором и бумажным диффузором. Подвес очень мягкий был, большой линейный ход. Вот на них удалось сделать то что хотелось.
Но все равно в небольших помещениях появляются сразу другие проблемы, так как размеры акустики получаются большими, и уже источник звука (акустическая система) перестает быть точечным. Впрочем это опять совершенно другая тема.
А тот бред который вначале ветки нес Т.С., он постепенно начал заменять на свои собственные сомнения в своей правоте. И это уже хорошо. В этом только уже есть позитивность данной темы.