Подскажите схему для А класса
Автор Сообщение
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 24-09-2014 10:35
[quote='VNV73' pid='2559704' dateline='1411506892']
Насчет усиления по напряжению данной схемы писали на Вегалабе. Проверил щас в симуляторе - враньё. Усиление схемы =1.
По поводу "дебилоидная" -согласен. Кроме всего прочего, там резистор 10 Ом, который от якобы делителя ООС, включен между выходом и землёй. А с учётом того, что питание однополярное и на выходе 17В, имеем ток через этот резистор 1,7А и мощность 29Вт Fool

Уважаемый, Вы просто не внимательный и делаете не аргументированные выводы. Основное, что Вы не заметили- это автономное питание, т.е. ни плюс ни минус на земле не сидит. А из этого следует, что R7 и R8 не находятся в цепи постоянного тока а только в обратной связи по переменному току.
Схема 100% рабочая и не просто рабочая ! У меня на данный момент работает без резисторов, как повторитель, с предварительным на 6Н8С. Сейчас просто не было времени заняться им, но в ближайшее время я послушаю вариант с резисторами.
Вообще-то, хотя я и не автор , но мне да же не приятно слышать отзывы такого плана на данном форуме. Прежде всего, что основная мысль в данной схеме- повторитель в классе А ,в экономичном режиме ,грамотного инженера Игоря Семынина, дополненная и проверенная другими.
Первоначально у меня был усилитель полностью по схеме Семынена с предварительным на КТ602БМ. Затем сделал автономное питание, чтобы услышать разницу обычного и автономного питания. Так вот , разница есть, в пользу последнего. Далее сравнение :без предварительного, с транзисторным ,ламповый вход. Думаю, объяснять не нужно кто победил.Никогда не думал, что один каскад на транзисторах, может так портить звук. Компромиссом в данном варианте оказалась лампа, поэтому эксперимент с резисторами в обратной связи еще впереди.
И общее заключение, так сказать - "для сомневающихся" : кроме этого усилителя у меня еще есть " Натали" и ламповый однотакт на 3х6П6С , которые с появлением последнего даже не включаются.
В общем, мое дело предложить, а там ...Biggrin

Достоинства данной схемы :
1. Самый короткий тракт.
2. Экономичный режим в классе А, то есть возможность легко получить мощность 15 вт по токе 1 А !!! ( в наше-то тяжелое время )
Недостатки:
1. Наличие конденсаторов на входе и выходе. Wink
( не знаю кто как а я уже убедился- ЛУЧШЕ В ТРАКТЕ ИМЕТЬ ХОРОШИЙ КОНДЕНСАТОР, ЧЕМ ХОРОШИЙ ТРАНЗИСТОР ( не говоря уже про микросхемы).
(Отредактировал 24-09-2014 в 10:59 Зебра.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Подскажите схему для А класса - Зебра - 24-09-2014 10:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS