Подскажите схему для А класса
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 24-09-2014 18:56
(23-09-2014 23:27)orthodox писал(а):  Когда-то по этой схеме делал УВ для магнитофона четырёхканального. Вроде бы у неё шумы заметно лучше, чем у классического каскада с ОЭ, хотя на первый взгляд кажется, что это и есть ОЭ, только с перенесённой в эмиттер нагрузкой, что якобы не меняет сути. Стоило бы это проверить, но всё как-то лень — применить некуда. Вот если бы стояла остро задача сделать корректор на МС, тогда ещё может можно было бы опробовать. А моделировать в компе не помогает, слишком модели транзисторов упрощённые по шумам.
По крайней мере, когда делаешь источник шума просто на каскаде с ОЭ — то получается, как положено по справочникам. А когда вместо него ставишь эту схему — то хоть закорачивай вход, хоть размыкай — а шума на выходе нету... ХЗ, в чём фокус. В магнитофоне не так заметен выигрыш, там шум ленты, тепловой шум самой головки мешают оценить, а когда уже специально разгоняешь шум каскада — тогда заметно. Думаю, может оказаться хорошо для низкоомных источников, у которых тепловой шум ниже по уровню напряжения. Ну, это как раз и есть МС головка.
А, да: если надо выше входное сопротивление и меньше и ровнее усиление — то эмиттерный резистор я включал просто в разрыв эмиттера. А не в отдельный делитель, как у Вас в третьем варианте.
Да это не у меня, это комментарий к П21.
Читайте внимательнее посты.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Подскажите схему для А класса - AVM - 24-09-2014 18:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS