Подскажите схему для А класса
Автор Сообщение
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 25-09-2014 12:47
    Как раз , предложенная мной схема, соответствует Вашим запросам.
Грубо, разделим схему любого усилителя на две части: предварительный и выходной каскад. В большей части усилители все это имеют в своем составе и к придаче еще много ОС. Есть другой способ :применение эмитерных повторителей плюс предварительный на свой вкус. В последнем варианте мы легко можем построить усилитель без ООС. Остается только выбрать схему повторителя.
А теперь объясню чем хороша " моя " схема:
1.Без ООС.
2. Автономное питание.
3.Высокая термостабильность.
4. Самый короткий тракт.
5. Использование широкодоступных транзисторов.
6.Возможность собрать действительно ХОРОШИЙ усилитель за два вечера " на коленках".
7. Высокая повторяемость и простота настройки.
8. Забыл добавить : Экономичный режим в классе А !!!
Первый пункт бъяснять нет необходимости .
Автономное питание реально прибавляет в звуке, где-то на уровне как и применение в данном случае стабилизатора.
Высокая термостабильность схемы достигается путем установки на минимальном растоянии D3 D4 D5 возле Q1.
И еще одно достоинство ( пока мной лично не проверенное ) - это возможность применения делителя R7 R8 в обратной связи для получения усиления, без использования предварительного усилителя. Да в данном случае мы получаем чуть больше вторую гармонику, но мне кажется , все равно будет выигрыш в звуке, по сравнению с применением дополнительного предварительного усиления. А запаса хорошего звука в нем ой-ее !

Конечно, если брать характеристики данного повторителя, то они далеко не лучшие. НО, это на спектрах и т.д. а в реальности Happy0144

Ну вот, высказался.
(Отредактировал 25-09-2014 в 12:56 Зебра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kuznichenko

Сообщения в этой теме
RE: Подскажите схему для А класса - Зебра - 25-09-2014 12:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS