и снова Klotz
|
Автор |
Сообщение |
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: и снова Klotz / 25-09-2014 18:25
(25-09-2014 18:08)voitart писал(а): Я снимал черную оболочку, а потом между синим и красным проводом вставлял картонные пластинки с прорезями по бокам, чтобы провода не соприкасались и между ними было приблизительно одинаковое расстояние. Звук становился прозрачнее и нейтральнее, сцена становилась точнее. И, как мне показалось, этот кабель очень долго греется. Эффект прогрева кабелей действительно есть, требуется несколько дней. Васильтех в данной ветке рекомендовал немного свить и перевязать провода нитками... Все это работает. Просто меня потянуло на дальнейшие эксперименты... Заинтересовала структура кабеля Кимбер 8ТС с сечением более 6мм каждого проводника... Вот я и подумал, что из Клоца можно сделать нечто подобное Кимберу, правда вторым кабелем я использовал Атлас Экватор. Вроде, если мне не изменяет память, свивка проводов уменьшает индуктивность... А с другой стороны, слушаем ведь все равно ушами. Так вот, если удвоить Клоц 225Т, увеличив сечение, емкость несколько вырастет приростом по нч, но эти нч чистые... Середина очень стабильна без перекосов и искажений, по вч также проблем не наблюдается. Звук становится более объемным и детальным, очень ровным. Признаюсь, я и сам не ждал такого результата, просто интерес поэксперементировать... Однако удачный
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|