Подскажите схему для А класса
|
Автор |
Сообщение |
глухой
Ветеран
|
RE: Подскажите схему для А класса / 25-09-2014 19:17
(25-09-2014 19:06)Зебра писал(а): Я хоть и не Simuran, но попробую объяснить. Этот вопрос не из легких, сразу на пальца не покажешь, все будет зависеть от структуры Вашего усилителя : блок питания ( на плате, навесной монтаж ?), сам усилитель , те же вопросы.
Мое мнение такое: ни первый, ни второй ваш вариант не правильный. Основное правило разведения земель :
1.-это разделение силовых и сигнальных цепей.
2. Соединение земель левого и правого канала только в одной точке, как правило это земельный контакт резистора на входе усилителя.
Вот от этого уже можно отталкиваться. Хотите ,нарисуйте структурную схему будущего усилителя ( от сетевого провода, до акустических клем ), вместе подумаем как будет лучше.
"Звезда" , это для определенного участка ( допустим платы ) , все равно предыдущие мои требования нужно выдерживать. Весь усилитель навесной монтаж, защиту АС хочу попробовать тоже навесным собрать, питание двухполярное (наверно раздельное)то есть моно , из набросков думал все земли посадить на мекку емкостей блока питания (так вообще рекомендуют).Товарищ рассказывал, что шина очень не плохой вариант ,если сам проводник будет хорошего качества.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Подскажите схему для А класса - глухой - 25-09-2014 19:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|