Philips CD304 mkII и Philips CD-304
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 21:58
(25-09-2014 12:25)petr.solo1223 писал(а):  Послушав 24/44.1 и сравнив с 16/44.1 ,становится понятно вся ущербность 16 битных цапов, они реально процентов 30 всей муз.информации вообще не отыгрывают. ( объём сцены, разделение инструментов в пространстве, разрешение (подробность)в нижнем регистре, обертональная составляющая и т.д Вообще смысла сейчас покупать СД проигрыватель,я вообще не вижу, у меня он есть,так есть годами собранная коллекция любимых (и только лучших фирменных) дисков, если вы готовы покупать и слушать фирменные диски (т.е вы хотите хотя бы услышать весь потенциал СД формата), то есть смысл,а если нет,то рациональнее обратить внимание на твердотельные транспорты + цап, преимуществ больше,чем на СД -доступно гораздо больше муз.материала ( к тому же бесплатного), отличное,и несравнимое качество звучания официальных хай-резов в сравнении с обычным СД, удобство хранения и обмена информации, шикарный звук и картинка при просмотре блю-рей концертов и фильмов, СД формат морально устарел,а технически и был рождён "обрезанным",так что разумнее двигаться вперёд,а не выискивать звук в старом мотлохе ( применительно только к старым сидюкам и 16 битным старым цапам), "цифра" за это время совершила большой качественный шаг в звучании.
Петя. а я думаю почему так СД вертушки в Европе подорожали за последний год, наверно все поняли "преимущество" твердотельников и срочно начали бежать к болванкам. Любая хорошая винтажная 16-бит, вертушка с той же записью с рутрекера, вжарит твердотельник, имею ввиду музыку, и в связке с ДАКом тоже. Расстояние между СД и тв-ком СД в разы больше чем между винилом и СД. В 50-60гг тоже все в нейлоновых рубашках ходили.
(Отредактировал 25-09-2014 в 21:59 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Provizor , Delitant

Сообщения в этой теме
RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 - alex23 - 25-09-2014 21:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS